Топ-100

Первое интервью вдовы Сергея Бодрова: что она рассказала о погибшем муже?

Ноябрь 02.2017

3193

В 2002 году не стало Сергея Бодрова: он погиб вместе со всей съемочной группой фильма «Связной» из-за схода ледника Колка в Кармадонском ущелье. Вдова Сергея Светлана никогда не рассказывала о муже. Но для сайта Colta.ru сделала исключение.

Сначала она рассказала, как Сергей попал в передачу «Взгляд»: пригласил его туда Сергей Кушнерев, ее бывший главный редактор. «Он как-то почувствовал, что Бодров станет глотком свежего воздуха, что он из нового поколения, он — герой этого поколения: вот это Кушнерев в нем разглядел. Серега не сразу решился. Ну как-то, он говорил, не готов. Но Кушнерев же умеет заводить своими идеями, он же страшно увлеченный! В общем, уговорил. И Бодров сам загорелся».

Александр Любимов у Дудя

Прокомментировала Светлана и недавнее интервью Александра Любимова (55) Юрию Дудю (31), в котором он говорит совершенно противоположное: «Сомнения были у Эрнста. Помню наш разговор. Я показал Сережу Косте, он сказал: «Ну ты что, он какой-то губошлеп…» Он же странный, в общем-то. Но тогда телевидение было больше ориентировано на личность в кадре, нежели сегодня. Сергей — очень, конечно, специальный. Я Косте пообещал, что все будет отлично. Даже если не получится — ну не получится, но я чувствовал, что все будет хорошо. И Костя согласился под мою ответственность». Бодрова заявила: «Никакого отношения к приглашению Бодрова во «Взгляд» Любимов не имеет. Они никогда не были друзьями, у них никогда не было теплых отношений. Скажу больше: когда в нашем доме, в нашей семье случилась трагедия, Саша Любимов не позвонил ни мне, ни маме Сережиной. Не предложил помощь и не спросил: «Света, как ты?» Хотя он с готовностью участвует во всех фильмах про Сережу, представляясь большим другом».

Познакомились Света и Сергей в самолете: они вместе с остальной съемочной группой «Взгляда» летели на Кубу. И уже там они сблизились: «Мы вдруг как начали с ним разговаривать… Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем. Он потом мне в одном письме написал: «Мы с тобой как два брата-близнеца, которых разлучили тридцать лет назад». Мы, знаете, были как неотлипшие какие-то друг от друга, можно так сказать? Говорили друг с другом так, как будто до этого молчали всю жизнь».

С момента трагической смерти Бодрова прошло 15 лет, а Светлане до сих пор его не хватает: «Мы так много могли бы нашим детям дать вдвоем. Я одна не в состоянии это сделать. Мне от этого очень тяжело. Тяжело, что у меня нет этих ежедневных часов на кухне с ним, когда мы могли до утра говорить, говорить, говорить. Могли молчать точно так же. Ехать в машине и молчать. Или дома находиться и молчать. У нас был внутренний между собой диалог».

Светлана Бодрова с сыном Сашей и дочерью Ольгой

Сын Сергея Саша, по признанию Светланы, очень похож на отца: « Даже в движениях иногда: когда он начинает кривляться или танцевать, меня прямо током пробивает, потому что я вижу Сережу. Как-то на генном уровне все передалось, вплоть до характера. И я понимаю, что, если бы они с Сережей сейчас были вместе, они настолько тонко друг друга чувствовали бы и понимали».

Вдова Бодрова больше не собирается выходить замуж: «В моей жизни Сережа — это последний мужчина, который был, и никого больше в моей жизни не появилось ни мысленно, ни физически, никак. Этого не понять тому, кто не знал, что это такое, когда в твоей жизни был такой мужчина. Это счастье, которое, думаю, многие женщины не проживают за всю жизнь, какое я прожила за вот этот небольшой период. И если у тебя такое было, то ты через всю жизнь пронесешь это, ты будешь это хранить».

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.