Топ-100
#НОВОСТИ

Не все довольны Опрой Уинфри! Кто заявил о ее двуличности?

4505

 

На прошедшей церемонии вручения премии «Золотой глобус» Опра Уинфри (63) произнесла мощную речь о том, что скоро наступит новое время, когда женщины смогут перестать бояться влиятельных мужчин (явно намекая на дело продюсера Харви Вайнштейна (65) и другие случаи сексуального и эмоционального насилия).

«Я считаю, что сейчас, в столь непростые времена, пресса важна как никогда.

В одном я уверена точно: говорить свою правду – самый мощный инструмент, который есть у каждого из нас. Я особенно горжусь и вдохновляюсь теми женщинами, которые были достаточно сильны, чтобы высказаться и поделиться своими личными историями. Все присутствующие здесь получают награды благодаря историям, которые мы рассказываем. В этом году мы сами стали историей. Но эта история не только об индустрии развлечений, она касается всех вне зависимости от культуры, географии, расы, религии, политики и места работы. Я хочу поблагодарить всех женщин, которые пережили годы насилия и домогательств, поскольку у них, как и у моей матери, были дети, которых надо было кормить, налоги, которые надо было платить, и свои мечты. Слишком долго женщин не слышали и им не верили, если те осмеливались сказать правду о тех мужчинах. Но их время вышло. Их время вышло.

Так что я хочу, чтобы все девочки, которые сейчас это смотрят, знали, что новый день уже на горизонте. И когда он наконец настанет, это будет благодаря великолепным женщинам, многие из которых сегодня находятся здесь, и некоторым феноменальным мужчинам, которые сражаются ради того, чтобы стать теми лидерами, которые приведут нас в то время, когда никому не придется говорить «я тоже». Спасибо».

Опре аплодировали стоя. Не впечатлился, кажется, только певец Сил (54). Он выложил в свой Instagram популярный мем – Опра вместе с Вайнштейном на двух разных мероприятиях с подписью: «Когда ты была частью проблемы несколько десятилетий, но внезапно все решили, что ты – решение». Да и сам не постеснялся в выражениях: «Ты слышала слухи, но никогда не догадывалась, что они правдивые и что он на самом деле постоянно насиловал молодых актрис, которые не имели понятия, во что ввязывались. Очень жаль».

Напомним, расследование The New York Times доказало, что Харви годами спал с начинающими актрисами в обмен на роли в фильмах.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.