Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Певица МакSим: Я с детства не доверяла людям

Анастасия Чупина

На песнях этой девушки выросло целое поколение. Кому-то они помогли пережить первую любовь, кому-то − преодолеть трудный возраст. Пообщавшись с ней, понимаешь, что причина ее популярности не в хорошем пиаре или менеджменте, а в том, что она поет о чувствах, которые когда-то испытала сама. Недавно у МакSим (Марины Максимовой) вышел новый клип с Иваном Чуйковым, а мы решили вспомнить нашу встречу с певицей. 


Сегодня Марина Максимова (32) – это уже не забавный подросток, а взрослая и успешная женщина, мама двух дочерей: Александры (6) и Марии (1). Но в душе она все та же милая общительная девчонка, и на просьбы поклонников сфотографироваться МакSим всегда отвечает согласием.

Любовь к музыке ей привила семья. «Папа играл в дворовой музыкальной группе – он был барабанщиком, − вспоминает МакSим. − У нас вообще была довольно творческая семья. Отец брал гитару, брат, как и папа, полюбил барабанить, а я пела, и все мы втроем вечерами садились и устраивали домашние концерты. Единственным нашим зрителем была мама, ей больше нравилось смотреть и слушать».

Платье, Whistles; пальто, Dorothee Schumacher; ботинки, Pollini
Платье, Whistles; пальто, Dorothee Schumacher; ботинки, Pollini

Но талант Марины проявлялся не только в музыке, она обожала спорт и занимала первые места на всех школьных олимпиадах. «Я никогда не акцентировала на этом внимание, − говорит она, застенчиво опуская глаза, − потому что для меня это что-то естественное, обычное. Я не спортсменка, но с детства занималась боксом, теннисом, карате и даже состояла в футбольной сборной Казани, моего родного города. При этом я участвовала во всех возможных конкурсах, и за меня болела вся школа, хотя популярной девочкой в общепринятом понимании я не была».

И все же в какой-то момент спорт ушел на второй план − Марина решила посвятить себя музыке: «Писать музыку для меня – это почти как дышать, я без этого не могу. Писать мне нравится даже больше, чем исполнять. Забавно, что мама знала об этом и использовала, чтобы наказывать меня за плохие оценки, могла не отпустить в студию».

«На самом деле я и не хотела становиться певицей, даже не думала ехать покорять Москву, − продолжает Марина. − У меня были свои стереотипы и представления о том, что такое шоу-бизнес. Мне казалось, что для этого нужны богатые родители, продюсеры, бюджет. И в какой-то момент мне захотелось доказать, что можно кем-то стать и не переступая ни через себя, ни через своих друзей».

Платье, Dorothee Schumacher; куртка, Alexander McQ; туфли, Marc Ellis
Платье, Dorothee Schumacher; куртка, Alexander McQ; туфли, Marc Ellis

Она с детства была немного необычной, никому не доверяла и всегда жила в собственном мире по своим правилам. «Сейчас мне кажется, что в детстве я не была близка ни с кем, совсем не доверяла людям, − вспоминает певица. − И с тех пор ничего не изменилось.

Даже с мамой я не могу толком поговорить по душам. Если сейчас я ей позвоню со словами: «Мамочка, привет, как у тебя дела?», она, скорее всего, подумает, что я сошла с ума. Родители, к счастью, относятся к этому с пониманием. Моих друзей всегда можно было пересчитать по пальцам одной руки. Но не потому, что мне не нравится общаться, просто все эти посиделки, вечеринки, походы в кино – не мое. Время для меня – настоящая роскошь, поэтому я не хочу тратить его впустую».

maxim
Пожалуй, единственным исключением стал брат певицы, которого, что совершенно неудивительно, тоже зовут Максим. «В детстве мы были неразлучны, занимались в одной спортивной команде, все время проводили вместе. Даже теперь, когда детство позади, мы остаемся очень близкими людьми. Если я приезжаю в Казань, то в первую очередь еду к нему. Он спокойный, уравновешенный − настоящий спортсмен и к тому же хороший семьянин. Брат всегда говорил мне: «Не растрачивай себя попусту»».

Общаясь с МакSим, я постоянно ловила себя на мысли: сколько же в ней энергии! Конечно, это замечали и родители певицы. «В музыкальную школу меня отдали рано, − вспоминает она, − чтобы привить мне работоспособность и любовь к труду, а заодно чтобы я не болталась на улице без дела. Музыкальная школа многому меня научила, но музыка жила во мне всегда».

Топ, Juicy Couture; кюлоты, Monki; ботинки, Pollini; браслет, Kenzo
Топ, Juicy Couture; кюлоты, Monki; ботинки, Pollini; браслет, Kenzo

«Мне хотелось иметь красивые манеры, но при этом я всегда была этаким гаврошем с огромными глазами, который вечно суетится и старается все успеть. В подростковом возрасте я экспериментировала с внешностью: мне нравились огромные ботинки, странные прически − я ходила то с синими волосами, то с дредами, то с косичками, даже почти лысая. Это был поиск себя. Камушки, украшения, модная одежда меня не вдохновляли».

Жажда экспериментов в конце концов привела Марину в тату-салон. «Мне все говорили, что через 10 лет я пожалею о своей татуировке, но я не пожалела еще ни разу. Это очень смешная история. Мне было 13 лет, но выглядела я на 10. За день до этого моему брату во дворе накололи буквально одну точку на руке, и ему пришлось пережить долгую и трудную беседу с родителями. На следующий день мы с мамой повздорили из-за какой-то ерунды, и я наколола себе татуировку во все плечо. Мама к тому времени уже поняла, что с головой у меня в порядке, и совершенно спокойно отреагировала».

«Мне всегда по жизни страшно везло. Я попадала в такие ситуации, когда могло произойти все что угодно, но, слава Богу, меня там, наверху, наверное, кто-то очень любит и пока еще все прощает. Как говорит мама: «Инстинкта самосохранения, у нас не «родилось». Я вечно лезу и в огонь, и в воду, и в медные трубы. У меня бесчисленное количество ярких событий. Если не очень горело, то это уже не про меня!»

Бунтарский дух живет в ней по сей день, но рождение детей возложило на плечи МакSим ответственность, хотя и не превратило ее в примерную домоседку. «Я знаю многих девушек, которые были настоящими оторвами, но с появлением детей превратились в домохозяек. Со мной такого, к счастью, не произошло. Конечно, первое время я была в панике, не знала, что такое материнский инстинкт, боялась новых ощущений. Представь: внезапно появляется чувство, которое намного сильнее тебя. И это впервые. Но со временем все удалось расставить по полочкам».

Топ, Love Moschino; бомбер, Kenzo; юбка, Carven; ботинки, Sportmax
Топ, Love Moschino; бомбер, Kenzo; юбка, Carven; ботинки, Sportmax

«Мне довольно рано пришлось признать, что дочери на меня не похожи и у меня не получится воспитывать их так, как я хотела бы. Как бы я ни старалась, чтобы мои дочери были идеальными и не совершали наших ошибок, они все равно будут идти своим путем. Старшая дочь, Саша, очень похожа на бабушку. А младшая − Машенька − папина порода, и мне ужасно интересно наблюдать, как много она впитывает от отца, даже мимику и жесты. Я хотела бы иметь еще детей. Девчонок у нас уже много, поэтому хочу мальчишку. Видимо, Бог пока не дал мне мальчика, потому что я просто не отходила бы от него и считала бы всех женщин вокруг врагами. Его еще нет, а я уже за себя боюсь», − смеется МакSим.

Мы с Мариной сидим в уютном кафе. Она выглядит такой хрупкой и женственной, что невозможно представить себе, как эта девушка может на кого-то кричать. Однако, по словам самой певицы, это иногда случается: «Я очень эмоциональная и впечатлительная. Могу сорваться, накричать, но происходит это, как правило, в моем музыкальном коллективе, с которым мы уже больше 10 лет вместе. А дело все в том, что в маленькой гримерке, где мы готовимся к концерту, со мной обычно находятся 10 мужиков и все галдят, поэтому донести какую-то информацию до них можно только криком. Но когда я начинаю орать, получается очень смешно. Орущий Бэмби − это всех забавляет».

МакSим − сильный духом человек, который не будет лить слезы по пустякам, ведь ей пришлось пройти нелегкий путь, прежде чем она добилась признания. Но девушка никогда не отчаивалась и ни о чем не жалеет: «Без плохих моментов жизнь не была бы такой разнообразной. Если я и плакала, то в основном от неизбежности. От того, что время не исправит, например смерть. Когда понимаешь, как много ты не успел сказать близкому человеку…»

МакSим

Но долго говорить о грустном МакSим просто не может. Самое время вспомнить о музыке и любви.

«Первую песню о любви я написала в 15 лет, когда сама впервые испытала это чувство. После той самой первой любви я начала писать стихи, до этого была в основном только музыка на фортепиано. Он был старше меня, но я держалась с ним строго, потому что не могла признаться в своей слабости. Мне хотелось быть железной, непробиваемой, ничего не бояться. Когда я уезжала в Москву, альбом «Трудный возраст» был уже готов».

«Я немного завидую людям, которые влюбляются каждый месяц, у них постоянно новые впечатления, эмоции. Я же влюбляюсь редко, но зато надолго. И кстати, с первого взгляда. Наверное, если бы у меня разум преобладал над чувствами, все было бы иначе, – смеется МакSим. – Но, видимо, просто так устроены женщины. И хорошо, что мужчины думают больше головой. Задача женщины в семье – создавать эмоциональную составляющую, удерживать тепло».

«Думаю, самое важное качество в мужчине – это честность. Я встретила человека, и первое, что он сказал мне: «Ты какая-то дикая». Удивительно, но при всей моей закрытости я просто взяла и влюбилась в него!»

Каким бы закрытым ни был человек, всегда найдется кто-то или что-то, что заставит его расцвести. Это – любовь! По словам самой МакSим, этим чувством она живет, дышит и творит. И мы чувствуем это в каждой ее ноте.


Смотри также интервью с МакSим в формате блиц-опроса!

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть