Планы на выходные 15–16 апреля: вечеринка System 108, pop-up animals в T1 и пасхальный бранч от Four Seasons Hotel Moscow
Хорошие новости – напряженные трудовые будни наконец-то подошли к концу, а впереди только выходные. Понимаем, иногда хочется просто побыть в тишине и отключить мобильный телефон, но это не единственный способ борьбы с усталостью. Так что, если вдруг появится желание выбраться из дома, собрали лучшие мероприятия этих выходных. Тем более, что весна за окном распологает к длинным прогулкам на свежем воздухе.
Вечеринка в честь 8-летия System 108
15 апреля лейбл System 108 устраивает большую вечеринку в честь своего 8-летия. Мероприятие пройдёт сразу в двух клубах — Баунс и Поле, а музыкальная программа разделится на три сцены.
Билеты можно приобрести по ссылке.
Адрес: 3-я улица Ямского поля, 2к6
Pop-up animals в T1
15 и 16 апреля в ресторане израильской кухни Т1 будет представлен pop-up питерского проекта Animals, в рамках которого пройдет ужин от шеф-повара Александра Пименова и похмельный воскресный бранч совместно с шефом Т1 Ильей Черкашиным.
Ужин 15 апреля начнется в 19.00, в меню лучшие блюда от команды Animals и любимые позиции шефа, привезенные из Тель-Авива: сашими из тунца с табуле и лабне, скордалия с овощами на гриле, карпаччо из креветки и судака с клубникой, шашлык из групера с кольраби, сосиска из ягненка с черемшой и пирожное с копченой грушей, шоколадом и ореховой меренгой.
Бранч пройдет 16 апреля с 12.00 до 16.00, будут подавать израильский поздний завтрак с миксом мезе, иерусалимский бейгл с лососем, кебаб из рыбы с бараньим жиром, шакшуку с паниром и луковый крем-суп с фундуком. На десерт – джин-баба с цитрусовыми.
Адрес: Большая Никитская улица, 24/1с6
Новые завтраки в The Jib Door
С 15 апреля в The Jib Door запускают обновленное утреннее меню. Те, у кого по утрам легкий аппетит, точно оценят смузи-боул. Здесь же — гранола с бельгийским шоколадом, греческим йогуртом, различными семенами и медом.
Для тех, у кого в начале дня в голове еще слышны отголоски вчерашней ночи и хочется чего-нибудь по-настоящему сытного, идеально подойдут хрустящие драники в размере big-size. Еще из категории похмельных блюд — пашот с краковской колбасой мини-картофелем и грибами шимиджи или два варианта круассанов: с лососем слабой соли или с ростбифом собственного копчения.
Адрес: Сретенский бул., 1
Пасхальный бранч по-итальянски от шефов отеля Four Seasons Hotel Moscow
Гостеприимство по-итальянски и широта русской души соединятся на празднике светлой Пасхи 16 апреля в Four Seasons Hotel Moscow. Сразу четыре итальянских шефа, Анджело Санти, Кристиан де Надай и их друзья, устроят большую гастрономическую программу в лучших традициях шумного семейного застолья.
По прибытии в ресторан Quadrum гостей пригласят за стол и подадут авторские закуски по оригинальным итальянским рецептам. Бранч продолжится традиционными пастой, пиццей и ризотто в индивидуальной сервировке от шефов, и главное событие кулинарного торжества – интерактивная подача румяной порчетты, осьминога и ягненка прямо из печи.
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2
Новые Ra’men и Kook на Мясницкой
Во главе меню нового RA’MEN – японские рамены, каждый из которых сопровождают фартучки и резинки для волос. Лапшу готовят на японском оборудовании Yamato, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. В составе меню – 5 видов раменов.
А в меню нового Kook – еще больше хитов фудблогинга – выходцeв из самых просматриваемых роликов в социальных сетях, популярных уличных закусочных и столетних рынков Сеула. Так, в отличии от первого бистро, в новом проекте фокус полностью сформирован вокруг корейского стритфуда: разнообразных корндогов, токпокки, эноки, корейских блинчиков паджонг, бао-бургеров и новых супов.
Адрес: ул. Мясницкая, 11
Открытие бара «Kosmoхомяк»
6 апреля официально открыл свои двери московский бар «Kosmoхомяк» от «С.И.Д.Р. Групп». Компания во главе с соосновательницей Василисой Волковой уже подарила столичной тусовке такие концептуальные бары, как «Moya pьяnaya bаbyшка леmит v Cinгапур», «Do Not Disturb», «Кот Шредингера», «Room#5», «Neon Monkey» и «Ботанист». Настала очередь освоить космическое пространство!
Адрес: Большая Дмитровка, дом 32, строение 2
Весеннее обновление меню в Blush
В гастробаре Blush в начале апреля обновили меню. Молодой шеф-повар Влад Сучков разработал более 10 новых блюд с сезонными продуктами, а также обновил морской бранч.
В части меню «Едим руками», где представлены фингерфуды, которые составят идеальную компанию под бокал вина, шеф добавил моти с белыми грибами и кремом из картофеля с салом и хамон «иберико», а также мини тартар из лангустина с кремом из авокадо и маринованными яблоками и мини тартар из говядины с болгарским перцем и лаймом.
Адрес: Даев переулок, д. 2
Fresca Y Amigos: путешествие по Аргентине с Николаем Мараткановым
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – состоится барный gust shift от Николая Маратканова — креативного продюсера, сотрудником команды «Вечерний Ургант» и автоблогера.
18 апреля Николай представит гостям ресторана свой коктейль Plataforma Maratkano (940 руб.), созданный по впечатлениям о его поездке в Аргентину летом 2019 года — от Буэнос-Айреса до границы с Чили в Лас Куэвас, затем до озера Салинас Грандес.
Адрес: Ермолаевский пер., д. 10/7
Грибное меню в Mátes
Велнес бренд нутрициологов Юлии Бордовских и Юлии Смирновой, Vitамин Luv объединился с рестораном Mátes и фитнес-студией Sculpt, чтобы пробудить энергию весны и любви, а также погрузить в тему здоровья.
Вместе бренды запустили специальное «грибное» меню завтраков и specialty напитков, в составе которых – медицинские грибы бренда Vitфмин Luv, мощные природные бустеры для здоровья и красоты.
Попробовать особенное меню можно только в ресторане Mátes в Хамовниках до 23 апреля включительно.
Адрес: ул. Усачева 11А
Special-меню в «Кофемании Chef’s»
Спустя месяц после громкого открытия ресторана «Кофемания Chef’s» бренд-шеф Алексей Петриченко запустил special-меню из трех позиций. Шеф предлагает попробовать салат барлах с тигровыми креветками, фисташками и крупно нарезанным авокадо с кумкватом. Тунец с разными видами томатов и ягодно-фруктовый салат.
Адрес: Спиридоньевский пер., 17
Зодиакальное меню в Mitzva bar: 12 авторских коктейлей
В Mitzva bar на Пятницкой стартовало зодиакальное коктейльное меню. Каждый месяц вводится новый авторский напиток, посвященный конкретному знаку Зодиакального круга. Внешние и вкусовые качества коктейлей выдержаны в соответствии с астрологическими характеристиками каждого из знаков.
Философия бара строится вокруг алхимии, сочетая традиции еврейских праздников и экспериментальный подход к процессу за барной стойкой и на кухне. Бармены работают здесь без печатного меню, в соответствии с индивидуальными запросом каждого гостя.
Адрес: Пятницкая ¾, стр. 1
Пасхальный бранч в ресторане Центрального дома литераторов
В меню бренд-шеф Федор Верин включил излюбленную всеми русскую классику. Так, в качестве стартеров подадут холодец с хреном, сельдь, кильку с яйцом и маринованные опята. После гостям предложат винегрет, оливье и мимозу с осетриной. На горячее бренд-шеф подаст жульен, цыпленка гриль, люля кебаб и камбалу в пряном соусе. Но «хедлайнером» бранча обещают стать щи суточные с языком — исконно русское насыщенное вкусное блюдо. Стоимость бранча на одну персону — 3500 рублей.
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 53
Zazazu совместно с музеями Петербурга запускает серию Secret Dinner
19 и 26 апреля в винном баре Zazazu на Рубинштейна состоятся эксклюзивные Secret Dinner с просветительскими лекциями от представителей главных музеев Санкт-Петербурга.
19 апреля куратор, научный сотрудник отдела новейших течений Русского музея, основатель Maison25 Евгения Сероусова выступит с лекцией «Современное искусство: путь куратора»: повествование от деятеля культуры, постоянно экспериментирующего и расширяющего границы нашего восприятия.
26 апреля посвящается Музею Фаберже и 10-летию со дня создания музея.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23
Кинопоказ в Bijou
16 апреля в 20:00, в день праздника Пасхи, в Bijou покажут мультфильм «Хранители снов». История о добре и зле, вере в чудо и надежде на лучшее. Команда также подготовила десерт — шоколадного зайца, который станет завершающим штрихом тёплого весеннего воскресенья.
Адрес: ул. 2-я Брестская, 39с3
Выходные в Green Flow Lakhta Park
В основе Green Flow Lakhta Park лежит хилинг-концепция, позволяющая не только объединить отдых и бережное оздоровление, но и приобрести новые полезные привычки, улучшить физическое и эмоциональное состояния. Хилинг-комплекс – это принципиально новый продукт для российского рынка. Green Flow Lakhta Park можно назвать курортом одного дня, особенность которого заключается в грамотном сочетании оздоровительных процедур, СПА-ритуалов, спортивных активностей и бальнеотерапии. Уникальное расположение в природном “месте силы” в окружении Юнтоловского заказника на берегу Лахтинского разлива – также один из важнейших компонентов хилинг-подхода, располагающего к абсолютному комфорту и восстановлению баланса через расслабление духа, разума и тела.
«Закон Лидии Поэт»
Конец 1800-х, Италия, адвокату Лидии Поэт запретили заниматься юридической практикой, лишив ее лицензии только потому, что она женщина. Не готовая опустить руки, но без гроша в кармане, она устраивается в адвокатскую контору своего брата и готовит апелляцию, чтобы оспорить решение суда. Одновременно с этим расследуя запутанное преступление, проникая в самые тайные уголки Турина.
Фонд помощи животным «Дом»
В воскресенье, 16 апреля 2023 года, с 12:00 до 18:00 часов на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый интерактивный семинар «Дом СоЗнания» от фонда помощи животным «Дом».
Мероприятие включает в себя лекционный блок и выставку-пристройство кошек в добрые руки «Ждут Дома». Гостей будут ждать более 30 кошек, полностью готовых к переезду в новый дом. Чтобы адаптация кошки в новой семье прошла успешно, всем потенциальным владельцам будет предложена беседа с зоопсихологом, а домой кошка отправится с солидным приданым от партнеров фонда «Дом».
Адрес: ул. Большая Новодмитровская, д.36, дизайн-завод «Флакон», пространство «Cube»