Логотип Peopletalk

Планы на выходные 20 – 21 апреля: карельские бранчи и «почтовые» булочки

Главное изображение статьи
Реклама

Майские праздники уже на носу и не знаем, как тебя, а лично нас этот факт уж очень радует. И даже несмотря на то, что сезонная аллергия официально в городе, а погода явно не может определиться со своим настроением, это не повод отменять встречи со своими besties.

Дни становятся длиннее, ночи – короче, так что даже не думай отсиживаться дома. Тем более, что открытые веранды располагают к тому, чтобы обсудить абсолютно все новости города.

Так что с тебя – хорошее настроение и заряд бодрости, а с нас – идеи, как провести время на максимум.

Потанцевать

Поесть

Вдохновиться

Посмотреть

Прогуляться

Sweet Sweet Club

В эту пятницу в легендарном ресторане DFF пройдет техно-вечеринка, участие в которой примут опытные локальные диджеи. Среди них — VANYA TKACHEV, TOJI, AMAL, SÈXSTASY и другие знакомые публике селекторы.

Адрес: Яузская улица, 10/2 с4



 Гребенщиковы в «Кофемании Chef’s»

Bourgeois Bohemians – не просто ресторан, а целая философия. Интеллектуальное творчество, тонкий баланс эстетики и трендов без стереотипов. 25 апреля в гостях у «Кофемании Chef’s» культовый петербургский ресторан BoBo во главе с Артемом и Алексеем Гребенщиковыми. И ужин, который они приготовят вместе с Алексеем Петриченко, – яркий заряд впечатлений и гастрономических открытий накануне долгих выходных.

За шесть лет истории в арсенале BoBo все главные профессиональные награды и рейтинги: первые строки федеральной премии Where to Eat, «Лавровый лист» и «Топ-100 ресторанов Петербурга», 50 Best Discovery и многократные признания Артема Гребенщикова Лучшим шефом не только в Северной столице, но и в масштабах всей страны. Так же и Алексей Гребенщиков уже не первый год носит звание Лучшего шеф-кондитера России, поражая воображение гурманов своими невероятно изящными и сложно устроенными десертами. Легко, словно играя, братья создают причудливый узор текстур и вкусов, и Алексей Петриченко вплетает в него авторские блюда, демонстрируя, что «Кофемания Chef’s» — эталон стиля bobo на Патриарших.


Гастрономическое путешествие по Горьковским местам в «Че? Харчо!»

Ресторан кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» в дружеской коллаборации с Парком Горького придумали интересную историю – меню по мотивам биографии классика русской литературы.

Отправиться в гастрономическое путешествие по знаковым местам, где жил и творил Горький, можно будет до 30 мая, заказав блюда из специального меню авторства шеф-повара ресторана «Че? Харчо!» Руслана Буя.


Карельские бранчи на Цветном

Самобытный русский Север, заповедный край лесов и озер – природа Карелии будит воображение. А кухня Карелии хранит традиции и каждым блюдом рассказывает удивительные истории.

20-21 апреля ресторан-музей «ВКарелиииЕсть» везет на бранч в Folk из Петрозаводска местные травы, калитки и сульчины, озерную рыбу и даже «пепел» потухшего вулкана. Все меню карельского бранча пронизано связью с природой. От «Вулкана Гирвас» – черной калитки с икрой форели, похожей на древний потухший вулкан в русле реки Суна, до тонкого блинчика-сульчина с одной из главных гастрономических достопримечательностей края –онежским сигом, из которого готовят сугудай с икрой и брусникой.

Адрес: Цветной б-р, 2


«Почтовая булочка» в La Poste

Распишитесь, вам булочка! «Почтовая булочка» в La Poste – это гастрольный проект с лучшими пекарнями со всей страны. Цель «Почтовой булочки» рассказать о заботливых руках и командах, влюбленных в свое дело, поддержать интерес к авторской выпечке от Калининграда до Владивостока. Каждый месяц в La Poste будет гостить новая булочка из другого города, со своей историей. А еще – с открыткой, рассказывающей о проекте. Гастролирующая пекарня запустит, в свою очередь, булочку из La Poste.

Первая «почтовая булочка» – «Тарт Пуар» («Груша в глинтвейне») из петербургской «Багетной Мастерской» титулованного шеф-кондитера Анны Красовской. «Багетная мастерская» – камерная пекарня, посвященная французской ремесленной выпечке и разделяющая традиции artisan boulanger в Санкт-Петербурге.


Пятилетие Atelier de tartelettes

За это время Atelier de tartelettes на Патриарших прудах смогла завоевать сердца абсолютного большинства и создать настоящий французский уголок в центре старой Москвы. Каждый десерт, выпущенный из-под рук мастеров кондитерской, стал уникальным гастрономическим опытом, в котором сочетаются великолепный вкус, лаконичный дизайн и отборные ингредиенты.

Праздновать событие будут в пятницу, 19 апреля. В качестве комплимента шеф-кондитер Ирина Лысенко подготовила миниатюрные версии бестселлеров: с заказом каждому гостю презентуют круассан или ванильное печенье с соленой карамелью.

Адрес: Спиридоньевский пер., 10А, стр. 1


Коллаборация Novikov Group x Novikov Space

Ко Дню космонавтики Novikov Group совместно с Novikov Space представляют коллекциюдесертов Солнечной системы. Шеф-кондитеры 8 ресторанов выбрали по планете и создалисвой неповторимый десерт. Каждого гостя, с 12 апреля по 12 мая заказавшего десерт,ждет скидка 15% на все творческие мастер-классы пространства, а тех, кто попробуетвсе 8 десертов – сертификат на керамический мастер-класс от Novikov Space Art.


Выступление Николы Мельникова на сцене Театра на Таганке

25 апреля Никола Мельников презентует новый альбом Last Hope: композитор-неоромантик выступит вместе с симфоническим оркестром LS Orchestra на сцене Театра на Таганке. Визуальным сопровождением вечера станет сценография, вдохновленная путешествиями Николы по Японии и его коллаборацией с моделью и каллиграфом Чери Джеррерой.

Адрес: Театр на Таганке, Новая сцена


Выставка Александра Савко в Riesling boyz

С 18 апреля по 15 мая в винном бистро Riesling boyz на Сретенке пройдёт выставка Александра Савко – московского андерграунд художника. Он обращается к излюбленной теме творчества – сказке. 
Затейливые и живописные работы исполнены в фирменном стиле автора: художник «населяет» шедевры мировой и отечественной классики героями мультфильмов и комиксов, наполняя сюжеты поэтикой абсурдизма, стирая границы между обыденным и сакральным.

Адрес: Сретенка, 16\2


«Сто лет тому вперед»

«Сто лет тому вперед» – фантастическая повесть Кира Булычёва из цикла об Алисе Селезневой. По сюжету, Коля и Алиса живут в разных мирах. Он – в сегодняшней Москве, Алиса – на сто лет позже. Их встреча станет началом невероятных приключений, в которых нашим героям предстоит отвоевать у космических пиратов Вселенную, восстановить ход времени и обрести самое дорогое: любовь и дружбу.



«Лига Ставок Media Basket»: третий сезон медиалиги

Новый сезон «Лига Ставок MEDIA BASKET» пройдет в Москве в Международном центре бокса в Лужниках с 13 апреля по 19 мая 2024 года.

В третьем сезоне примут участие уже полюбившиеся коллективы прошедших сезонов: команда продюсера T-Killah и футболиста Дмитрия Тарасова «Родина Медиа», GOATS, PENA Team, AVG, B1BOX и SAYONARA BOYS с лидером команды Элджеем. Продолжат свой путь в «Лига Ставок MEDIA BASKET» участники второго сезона: АMKAL во главе с Германом Эль Классико, Flava x QB, Players Club от OBLADAET и команда музыкального лейбла Rocket Records ROCKET Team с исполнителем Жаком Энтони.


Фестиваль спорта Лига Триатлона & Ironstar Москва Лужники 2024

21 апреля на территории олимпийского комплекса «Лужники» состоится масштабный фестиваль спорта Лига Триатлона & Ironstar. В рамках соревнований пройдут женский и детские забеги, а также триатлонные гонки на дистанции ⅛.

Каждая из участниц получит свой стартовый комплект: стартовую футболку, спортивный мешок, а также приятные бонусы от партнеров. На протяжении всего маршрута фотографы будут делать фотографии каждой участницы, а значит будет повод раскрасить будничную ленту яркими кадрами с забега. На финише девушек ждут цветы и памятная медаль.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.