Топ-100

Победа до конца: как справиться с секущимися кончиками?

Июль 28.2018

5393

Говорят, чтобы справиться с секущимися кончиками, нужно просто сделать стрижку. Но на самом деле есть еще несколько бьюти-методов, которые помогут тебе избавиться от этой проблемы!


Полировка волос

Во время ее проведения с помощью специальной насадки мастер машинкой для стрижки удаляет все секущиеся кончики, оставляя длину нетронутой. Полировка занимает больше времени, чем обычная стрижка, зато эффект гладких волос сохраняется до трех месяцев.

Цена: от 1000 р.


Запечатывание

Довольно необычная, но эффективная процедура. Мастер окрашивает волосы специальной краской, которая заполняет все пустоты, восстанавливая структуру каждого волоска. В результате локоны становятся гладкими и блестящими. Однако результат продержится не больше месяца.

Цена: от 2000 р.


Горячее обертывание для волос

В результате этой процедуры формируется защитная оболочка, которая способствует восстановлению локонов по всей длине. Сначала на твои волосы нанесут разогретый на водяной бане масляный состав, который выдерживают от 20 минут до полутора часов. Затем смывают и делают легкий массаж головы. Заключительный этап – нанесение специальной сыворотки для улучшения и закрепления результата. Процедура длится около двух часов. А эффект будет держаться три месяца!

Цена: от 1000 р. (тут все зависит от количества используемой сыворотки)


Косметика

EVO End Doctor для секущихся волос, цена по запросу; gитательное масло для секущихся кончиков волос Lisap Milano, 1221 р.; интенсивная восстанавливающая маска/кондиционер для сухих, поврежденных волос с маслом пассифлоры Secret Professionnel, 2376 р.; шампунь и бальзам ополаскиватель «Против секущихся кончиков», Dove, цены по запросу; шелковая сыворотка, Leonor Greyl, от 2498 р.; сыворотка для поврежденных волос Kerastase, цена по запросу; солнцезащитное молочко SU Davines, 2840 р.; укрепляющий бальзам «SOS Восстановление» Fructis, цена по запросу; масло Davines, 50 мл., 2160 р.; двухфазная сыворотка «Восстановление секущихся кончиков волос» Caviar Repair Alterna, цена по запросу; уход для волос Kevin.Murphy, цена по запросу

Кстати, с поврежденными волосами можно бороться и дома. Для этого тебе понадобится специальная косметика с восстанавливающими и питающими компонентами. Лучше всего выбирать несмываемые масла и продукты с легкой текстурой, чтобы не утяжелять волосы. Использовать их нужно регулярно – каждый день, иначе нужного эффекта не будет! Не забудь про шампуни (лучше, чтобы в их составе были увлажняющие компоненты и отсутствовали SLS). Раз в неделю используй питательные и восстанавливающие маски. Не ленись потратить лишние 15 минут – твои волосы будут довольны.

Совет эксперта:

Анастас Метакса, стилист, региональный мастер-тренер Davines

«Прежде всего важно понять, почему у тебя начали сечься кончики. Одна из самых популярных причин – частые укладки, в особенности с применением горячих инструментов, таких как щипцы или утюжки. Вот почему так важно использовать продукты с термозащитой. Также, чтобы предотвратить появление секущихся кончиков, тебе нужны будут продукты на основе гиалуроновой кислоты (она обладает мощным увлажняющим действием, и риск появления сечений сводится к минимуму). Если проблема уже есть, то справиться с неприятной ситуацией помогут только салонные уходы. Особенно хороши процедуры, во время которых используют средства с кератином (он интенсивнее всего восстанавливает структуру и поможет сохранить эластичность и красивый вид волос)».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.