Топ-100
#Кино и музыка #НОВОСТИ

Почему Бейонсе – самый большой плагиатор в мире?

Анна Балоян Сентябрь 04.2016

12736

Бейонсе

«Я бросаю себе вызов: сама пишу песни, создаю клипы, решаю, что я хочу носить, как выглядеть и что петь. Это все я», – когда-то заявляла Бейонсе. Но почему ее называют самой большой воровкой в музыкальной индустрии? Сегодня, в честь 35-го дня рождения звезды, PEOPLETALK решил разобраться, есть ли в творчестве Королевы Би хоть капля индивидуальности.


Песни

бейнсе

Говорят, Бейонсе не написала ни одной своей песни. Уже давно известно, что артистка платит большие деньги создателям своих треков постфактум, когда они начинают предъявлять претензии на авторство. Еще несколько лет назад это подтвердил бывший сотрудник Sony Music Entertainment: «Нашлись авторы, которые предъявляли претензии на песни Beyonce. Их либо включали в список авторов, либо хорошенько платили и убирали их из списка совсем. Она не написала ни одной песни не только для своего альбома I Am… Sasha Fierce, но и за всю карьеру».


Костюмы

Бейонсе

С костюмами та же история. Более того, она копирует идеи у совершенно разных артистов. Найди пять отличий от нарядов Бейонсе и Рианны (28) с обложки для сингла Umbrella. Интересно, что в записи этого трека принял участие муж Бейонсе Джей Зи (46).

Рианна

А вот коллаж, который выложила на своей страничке в Instagram сербская певица Елена Карлеуша (37). Костюмы Бейонсе абсолютно идентичны нарядам ее коллеги из Сербии. Под фотографией Елена подписала: «Это называется оригинальность. Тебе тоже стоит попробовать».

,b


Музыка

бейонсе

Даже песни Бейонсе ворует у своих коллег по цеху, абсолютно не стесняясь. И вот тебе несколько примеров.


Donna Summer – Love To Love You Baby

Beyoncé – Naughty Girl

Chi-Lites – Are You My Woman (Tell Me So)


Beyoncé – Crazy In Love ft. JAY Z


Выступления

beyonc

Посмотри этот фрагмент выступления короля поп-музыки Майкла Джексона (1958-2009). В 1992 году на концерте в Бухаресте он исполнял песню Will You Be There. В самом конце к Майклу на сцену опустился прекрасный ангел и обнял его.

Тот же самый трюк повторила Бейонсе в 2007 году, когда выступала с песней Flaws and All.

И младшую сестру Майкла, певицу Джанет Джексон (50), Бейонсе тоже не обошла вниманием. Посмотри, как похожи танцы Джанет из клипа Rhytm Nation и выступление Королевы Би на премии VMA с песней Ring The Alarm в 2006 году.


Клипы

бейонсе

В 1999 году Дженнифер Лопес (46) выпустила клип на песню Waiting For Tonight, в котором пела в бассейне. А в 2007 году Бейонсе решила не только намокнуть самой, но и в очередной раз подмочить свою репутацию очень похожим клипом Upgrade U.

Знаменитая сцена Шерон Стоун (58) из «Основного инстинкта» – и здесь Бейонсе успела! Посмотри ее клип Ring The Alarm, ничего не напоминает?

Помимо Бейонсе на сцене есть еще много талантливых R’n’B-исполнительниц, но Би просто не дает им стать мировыми знаменитостями. Как? Очень просто – она копирует их идеи, а благодаря популярности артистки все моментально забывают, что вообще-то замысел принадлежал не ей. Так случилось с певицей Сиарой (30). В своем видео Like A Boy она предстала в образе мужчины в 2006 году. А через год Бейонсе сняла видео с идентичной сценой.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть