Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В моде умные. Что читать осенью?

Дарья Михайлова Сентябрь 03.2016

2613

Надеемся, что летний список книг уже прочитан! Пора запастись главными осенними новинками (с книгами и фото в Instagram концептуальнее получаются). История о сыне Гарри Поттера, взрослые сказки и итальянский бестселлер − советуем, что добавить на полку.


«Гарри Поттер и проклятое дитя»

Гарри Поттер 8

Если ты еще не берешься за Гарри Поттера на английском, то в ноябре эта проблема будет решена – наконец мы дождемся русского перевода восьмой книги о знаменитом волшебнике. Действие ее разворачивается спустя 19 лет после финала седьмой части. Главным героем новой истории Джоан Роулинг (51) становится Альбус-Северус — младший сын Гарри Поттера. Читай скорее, мы уже еле сдерживаемся от спойлера, что он на самом деле…


«Лучшая подруга»

Лучшая подруга

Роман из цикла «Неаполитанские романы» Элене Ферранте вышел еще 20 лет назад в Италии, но мировая известность к нему пришла только в 2011 году после рецензии журналиста The New Yorker. «Когда начинаешь читать, все вокруг становится лишь помехой для увлекательного чтения», − написал он. Роман о дружбе двух девочек из бедного квартала Неаполя уже переведен на 30 языков и наконец добрался до России. После прочтения не забудь поделиться своими впечатлениями и поставить хэштег #ferrantefever (лихорадка Ферранте).


«Пьюрити»

Пьюрити

Роман с рабочим названием «Безгрешность» вошел в рейтинг самых ожидаемых книг, по версии Forbes. Предыдущие работы Джонатана Франзена (57) («Поправки» и «Свобода») стали настоящими хитами, поэтому «Пьюрити» книгоманы ждут с особым нетерпением. По сюжету девушка по имени Пьюрити (или просто Пип) пытается расплатиться с долгами за учебу и для этого разыскивает своего отца, с которым никогда не встречалась (она почему-то решила, что он ей поможет). Что из этого выйдет? Скоро узнаем!


«Маленькая жизнь»

Маленькая жизнь

Следишь за новыми авторами? Тогда ты уже знаешь имя молодой американской писательницы Ханьи Янагихары. Джей Би, Джуд, Вилем и Малькольм дружат уже 30 лет и всегда готовы помочь друг другу. Трогательная и очень глубокая книга о дружбе вошла в шот-лист Букеровской премии.


«Дикий лебедь и другие сказки»

Сказки

Кто из нас не любил в детстве сказки? Но теперь мы выросли и готовы к правде – Майкл Каннингем (63) расскажет, что случается с героями после слов «долго и счастливо». Оказывается, все не так уж и радужно. Если не боишься проститься с детскими иллюзиями, это твой вариант.


«В темном-темном лесу»

в темном темном лесу

Дебютный роман Рут Уэйр «В темном-темном лесу» издан уже в 37 странах и попал в списки бестселлеров Sunday Times и New York Times. «Читая роман, чувствуешь, будто рядом находится призрак, время от времени прикрывающий тебе глаза холодными ладонями», − написал в рецензии известный американский писатель Питер Страуб (73). Нора не видела свою подругу Клэр уже 10 лет, но неожиданно получила приглашение на девичник. Девушка вновь вспоминает прошлое, которое так хотела забыть.


«Нерв»

Нерв

В популярной онлайн-игре «Нерв» участники выполняют разные задания, которые придумывают для них другие пользователи. За это они получают неплохие деньги. Но ставки растут, задания становятся все опаснее, и героиня по имени Ви постепенно понимает, что выйти из игры живой уже не получится. Сможет ли она победить тех, кто управляет игрой? Картина с Эммой Робертс (25) и Дэйвом Франко (31) выходит на экраны 15 сентября. Мы советуем уже сейчас начать читать роман Джинн Райан, по мотивам которого и был снят фильм. Всегда интересно сравнить книгу и фильм, правда?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть