Топ-100
#Психология

Почему «лабутены» – не залог счастливой жизни

Алина Григалашвили Март 22.2016

5156

В детстве все мы мечтали оказаться на месте золушки и найти своего принца. Однако с возрастом все наивные мечты сменились суровой реальностью, где на месте принца оказывается ворчливый мужик, восседающий на диване с бутылкой пива. Конечно, тут я преувеличила. Но, так или иначе, принца в наше время не найти, и это знает каждая здравомыслящая девушка. И все же среди нас еще есть особы, которые не теряют надежды на встречу с почти мифическим мужчиной: красивым, умным, воспитанным и, конечно же, богатым.


Пусть нашу героиню, чьи стены увешаны фотографиями мужчин из списка Forbes, будут звать Аня. Ане 24 года. Казалось бы, 24 – потрясающий возраст, чтобы строить карьеру и развиваться по всем фронтам, поражая мужчин своим умом и широтой кругозора. Но наша героиня решила, что будет куда проще надеть декольте поглубже, каблуки (простите, «лабутены») повыше, навести полный марафет и отправиться на охоту. К слову, все эти внешние старания кажутся абсолютно незначительными на фоне того, что Ане очень понравились «новые» губы подруги Кристины, которая дала ей номер косметолога своей подруги Алисы, чтобы Аня сделала такие же губы, как у Алисы и Кристины, вместе взятых.

И вот такая распрекрасная Аня на всех парах мчится в ресторан, расположенный в самом сердце столицы, чтобы отпраздновать день рождения своей подруги Кристины и заодно познакомиться с парой-тройкой «полезных» людей.

22:00. Разгар веселья. В прекрасном грузинском ресторане, расположенном на той же улице, что и ЦУМ (чтобы уж наверняка), вдоль панорамного окна, по ту сторону которого стоят сплошь иномарки, сидит орава похожих как две капли воды женщин (дело в том, что все делали губы у одного и того же косметолога). Наша Аня сидит, потягивает свой коктейль и косится на расположившихся сзади мужчин с большими животами.

В Средневековье большой живот у мужчин был признаком высокого достатка. Наша Аня об этом, конечно же, не знает, но к столику, который ломится от бутылок дорогого вина и огромного количества еды, ее тянет на инстинктивном уровне. Долгое время она стреляет глазами в сторону этого стола в отчаянных попытках уловить ответный взгляд на своих манящих губах, но, пока вино из бутылок не перекочевало в солидные организмы «принцев», свое внимание на Аню они не обратят.

Между тем тосты «за нефть», «за Путина», «за чёрную икру» сменяются тостами «за милых дам», что привлекает внимания нашей героини еще больше. Приближается полночь. За столом подруги Кристины царит разгар веселья. Мужчины неподалеку уже тоже почти готовы пуститься во все тяжкие. В самый нужный момент в ресторане громко начинает играть музыка, и подруги Ани пускаются в пляс. Все бы ничего, но только внезапно из колонок диджея заиграла песня «Экспонат» в исполнении группы «Ленинград».

Экспонат

Шумная компания одинаковых женщин плавно переместилась на танцпол и стала демонстративно вертеть ягодицами вокруг немногочисленных тучных мужчин. Надо сказать, что внимание почти всего сильного пола было приковано к тем самым ягодицам. Другие же просто закатывали глаза и тихо посмеивались над эксцентричным поведением девушек, больше напоминавших резиновых кукол. Аня, понимая масштаб катастрофы (претенденток на лысеющих, седеющих и тучных принцев стало в разы больше), старалась держаться максимально близко к столу «завидных», по ее меркам, женихов, пока один из них все же не предпринял попытку с ней познакомиться.

Тот вечер Аня закончила в квартире нефтяного магната, окна которой выходили на Храм Христа Спасителя. Проснувшись утром в пустой постели, она распахнула шторы и взглянула на золотые купола. В голове пробежала мысль: «А где же Сережа?» (Хотя, учитывая разницу в возрасте, ей стоило бы называть его Сергей Евгеньевич). Ни записки, ни букета цветов или утешительного подарка в виде ключиков от нового «мерса» на столе она не обнаружила. Словом, ни слуха, ни духа. Вот таким вот оказался «счастливый билет», вытянутый Аней вчерашним вечером. Пока наша героиня собиралась с мыслями и вытирала горькие слезы, распластавшись на кровати в квартире для съема многочисленных девочек, Сережа оправдывался перед женой за очередной «внеплановый поход в баню с коллегами по работе».

Мораль сей басни такова: Сергею Евгеньевичу и прочим нефтяникам / сенаторам / чиновникам / банкирам возрастной категории 40+ абсолютно не интересны длительные отношения с девушками, подцепленными в «элитных» заведениях. Во-первых, это лишние расходы на рестораны, шубы, туфли и коктейли «Космополитан» (и никакие другие, ведь именно их так любила Кэрри Брэдшоу – главная героиня сериала «Секс в большом городе»). Во-вторых, Сергея Евгеньевича и прочих нефтяников ждут дома любимые жены, которые давно свыклись с «внеплановыми походами в баню». Парадокс же заключается в том, что эти самые нефтяники своих жен боготворят за ангельское терпение, воспитание послушных и прилежных детей и сохранность домашнего очага. Более того, именно эти невзрачные на первый взгляд женщины были со своими мужьями и в горе, и в радости, и при падении цены на нефть всеми силами поддерживали своих благоверных.

Большинство таких девушек, как Аня, равняется на «идеальную» (по их мнению) жизнь Кэрри, забывая о том, что та была невероятно умной и харизматичной женщиной, которой не надо было «делать себе губы», чтобы заполучить мужчину мечты. Ей в этом деле не помешали даже огромный нос и кривые ноги.


Девушки, будьте собой. Больше читайте, развивайтесь и любите себя, и тогда, возможно, рядом с вами окажется красивый и умный человек, из которого вы сами сможете слепить хоть нефтяника, хоть чиновника, хоть владельца того ресторана, в котором эти миллионеры обитают.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть