Топ-100
#КРАСОТА

Почему массаж лица лучше инъекций?

1294

В последнее время ручной массаж лица – одна из самых популярных процедур в салонах. Во-первых, это приятно. А во-вторых, полезно. О том, может ли массаж лица заменить инъекции и аппаратные процедуры, мы узнали у эксперта.


Екатерина Горохова, косметолог-эстетист Gen87

Ручной массаж лица обеспечивает такой релакс-эффект, который не даст ни одна аппаратная методика. Он способствует улучшению обмена веществ, обладает лимфодренажным эффектом, тренирует лицевые мышцы, улучшает микроциркуляцию.

Если говорить о том, могут ли сеансы массажа заменить другие косметологические процедуры, – однозначно да. При регулярном прохождении курса массажа мышцы лица привыкают и постоянно находятся в тонусе. А значит, можно забыть о мимических морщинках и птозе (обвисании кожи).

Мастер ориентируется на состояние пациента и предлагает каждому индивидуальный план проведения процедуры. Например, при наличии ярко выраженного гравитационного птоза врач, скорее всего, предложит классический массаж в сочетании с моделирующим. Это приведет мышцы в тонус и обеспечит тканям необходимую поддержку и лифтинг. При склонности к отекам – лимфодренажный массаж, для снятия напряжения – массаж с воздействием на рефлексогенные точки.

Что касается необходимого количества процедур, то, как правило, это курс из 10 сеансов раз в полгода.


Что ждать от регулярных сеансов массажа?

Благодаря запуску обменных процессов, которые способствуют выработке коллагена и эластина, твоя кожа всегда будет упругой и мягкой.

Даже если у тебя активная мимика, можешь не переживать за появление мелких морщинок – твои мимические мышцы всегда будут в тонусе.

К слову, про отечность и второй подбородок тоже можешь забыть.

Также за счет повышения тонуса капилляров исчезнут красные звездочки на носу и щеках, а контур лица станет более выразительным.


Стоимость одного сеанса в Gen87 начинается от 2000 рублей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.