Логотип Peopletalk

Почему нельзя есть в самолете

Редактор отдела стиля жизни

Согласись, путешествия на самолете часто ассоциируются с фразой «курица или рыба»? Прием бортовой пищи имеет особую атмосферу: аккуратно сложенные приборы, расфасованные продукты, булочка с маслом, – что может быть лучше во время любого перелета? Однако мало кто знает, но некоторые врачи выступают категорически против того, чтобы пассажиры ели во время полета. Рассказываем, почему иногда вредно есть в самолете?

Кадр из фильма «Я очень возбужден»

Диетологи не советуют питаться едой, которую предоставляют авиакомпании. Из-за большого количества добавок она плохо усваивается и редко бывает действительно вкусной. Перед поездкой в аэропорт лучше перекусить чем-то легким, но сытным. Идеальным решением станет большое количество овощей.

К слову, еда в самолете также содержит много соли и сахара. К такому решению шеф-повара авиакомпаний прибегают из-за пониженного давления и сухого воздуха, которые притупляют рецепторы.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что большинство пассажиров на борту едят не от того, что они голодны, а по причине скуки. А тот, кто испытывает стресс в полете, не может отвечать за свои рефлексы, требующие непременно «заесть» страх.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.