Топ-100

Почему нельзя использовать дневные кремы вечером?

Декабрь 08.2018

5552

Чтобы утром отражение в зеркале тебя радовало, не забудь перед сном нанести ночной крем. Почему дневные средства будут не эффективны после полуночи и как правильно использовать бьюти-продукты с пометкой night? Разбираемся с экспертом.


Сабрина Исмаилова, врач-дерматолог, косметолог, основательница косметологической клиники Dr. Sabrina Ismailova

Главное отличие ночного крема от дневного

Дневной крем защищает кожу от вредных внешних воздействий и одновременно служит основой для макияжа. Чаще всего, он обладает легкой тающей текстурой и приятным ароматом. Ночной же крем нужен для восстановления кожи после долгого трудового дня. Он более жирный и питательный.


Состав ночных средств

Формулы ночных средств богатые и насыщенные. В их состав, как правило, входят фитоэстрогены, биостимуляторы, минеральные соли (Mg, Ca, Zn), масла (в частности, миндальное, жожоба, примулы вечерней, каритэ, оливковое, авокадо) и, конечно, витамины. Кстати, в списке компонентов у ночных средств ты никогда не увидишь SPF, потому что в темное время суток такие фильтры просто не нужны. Зато часто среди ингредиентов можно увидеть витамин А (ретинол) – это активный компонент, который помогает коже быстрее обновляться, делает ее молодой и красивой. Его, между прочим, в дневные продукты не добавляют, а все потому, что он боится солнечного света.

Ночной крем MIXIT, цена по запросу; ночной крем Resveratrol LIFT, Caudalie, 3900 р.; розовый разглаживающий ночной крем Weleda, 1450 р.; сыворотка с ресвератролом SkinCeuticals, цена по запросу; крем преображение «Магия ночи» Night Ceremony Oribe, цена по запросу; ночной крем «Интенсивное питание» OMEGADERM, цена по запросу; ночной восстанавливающий крем для лица Natura Siberica, цена по запросу; ночная маска, Dr.Jart, 2985 р.; ночной крем Abeille Royale Guerlain, цена по запросу; универсальный крем Filler Code, DiBi Milano, 7400 р.

Отдушка у «ночников» нейтральна или выражена очень слабо, так как слишком резкий запах может помешать спокойному сну. Кстати, некоторые бренды добавляют в формулы ночных продуктов натуральные эфирные масла, которые помогают расслабиться и быстрее заснуть.


Как использовать ночные кремы

Наносить ночные средства следует легкими массажными движениями за час до сна, чтобы все активные вещества впитались и начали работать, пока ты будешь смотреть сны.

Кстати, если ты собралась на вечеринку, не спеши наносить ночной крем и тем более не жди, что, пока ты будешь развлекаться, он будет приводить твою кожу в порядок. Так это не работает! Ночная косметика эффективна, лишь когда твой организм расслаблен и ты отдыхаешь, а не отплясываешь на барной стойке.

Ночной крем Toleriane Ultra, La Roche-Posay, 1574 р.; ночной крем-детокс Age Protect Uriage, цена по запросу; крем для лица ночной Pure white, Eisenberg, 8349 р.; ночная маска для губ с экстрактом манго FRUDIA, цена по запросу; ночной крем Sleep & Lift, Filorga, ок. 6900 р.; ночная маска Kiehl's, 1440 р.; ночной спа-уход Vichy, 1921 р.; ночное восстанавливающее средство Nars skin Restorative Night Treatment, 5700 р.; ночной кислородный крем Oxygen Infusion Night Cream, Skyn Iceland, 5599 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.