#Еда и рестораны

Подожди, я еще не сфоткала: диетический паштет с просекко в Ava и земляника с йогуртом в Eva

Еда – настоящее произведение искусства. И мы уверены, это знают все, кто выбирает блюда по картинке. Говорят, чтобы десерт был вкуснее, его нужно обязательно сфотографировать и опубликовать с отметкой ресторана. Это, так сказать, заряд на успех.

Поэтому специально для тебя, наш дорогой читатель и начинающий фуд-блогер, мы создали рубрику «Подожди, еще не сфоткала». В ней мы будем делиться не только вкусными, но и красивыми десертами и коктейлями, которые собирают тысячи лайков и просмотров в социальных сетях.

Дисклеймер: материал носит не только залипательный, но еще и практический характер. В нем мы собрали все адреса и цены, поэтому сохраняй его и используй как путеводитель по вкусной Москве.

Специально для тех, кто все-таки похудел к лету, и не теряет надежд уехать на море, в Ava сделали ПП паштет фуа-гра. И даже отнесли его в меню в раздел «для худеющих». Подается он с фундуком и желе из просекко. Согласись, о таком ты и не догадывался, когда заходил в раздел для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Сколько стоит: 750 р.

Адрес: ул. Малая Бронная 21/13 с.2


Mamie — новый ресторан средиземноморской кухни на Большой Никитской. Здесь и был найден наш следующий лот, который оценил автор этого текста в запрещенной социальной сети. Понятная и быстрая в приготовлении паста Mafaldine с пекорино, пармезаном и черным трюфелем. В общем, лучше и не придумаешь.

Сколько стоит: 1490 р.

Адрес: ул. Большая Никитская 14/2


Не знаем, как у тебя, а лично у редакторов PEOPLETALK лето в первую очередь ассоциируется со свежими ягодами. Поэтому мы не упускаем взможности попробовать все позиции из меню ресторанов, куда их добавляют. Так в Eva был найден самый летний десерт — йогурт с земляникой и ромашкой с добавлением цедры лимона и лайма. Теперь мы знаем, как завершить этот день.

Сколько стоит: 590 р.

Адрес: ул. Петровка, 2


Всем любителям тартара посвящается. Один из самых вкусных и эффектных в подаче был замечен в Alpaca bar. Его готовят из говядины, окуривают табаком и подают с томатами кумато и вяленым желтком.
Сверху все украшается невесомой молочной пеной, щепоткой попкорна из киноа и чипсами из батата для пущего хруста.

Сколько стоит: 850 р.

Адрес: Потаповский переулок, 14


Команда ресторана Le Pigeon не могла оставить без внимания культовый французский десерт тарт татен. Здесь его подают со сливочным мороженым. Вообще, тарт татен — это французская версия классической шарлотки, но наизнанку. Для его приготовления яблоки заранее обжариваются в масле и сахаре перед выпеканием. Получается очень красиво, а главное вкусно.

Сколько стоит: 750 р.

Адрес: Цветной б-р, 2