Логотип Peopletalk

Подожди, я еще не сфоткала: розовый фламинго и лисички

Главное изображение статьи
Реклама

Еда – настоящее произведение искусства. И мы уверены, это знают все, кто выбирает блюда по картинке. Говорят, чтобы десерт был вкуснее, его нужно обязательно сфотографировать и опубликовать с отметкой ресторана. Это, так сказать, заряд на успех.

Поэтому специально для тебя, наш дорогой читатель и начинающий фудблогер, мы создали рубрику «Подожди, еще не сфоткала». В ней мы будем делиться не только вкусными, но и красивыми десертами и коктейлями, которые собирают тысячи лайков и просмотров в социальных сетях.

Дисклеймер: материал носит не только залипательный, но еще и практический характер. В нем мы собрали все адреса и цены, поэтому сохраняй его и используй как путеводитель по вкусной Москве.

О том, что фейковые десерты – абсолютный тренд в гастрономии, наш колумнист Аня Батурина писала еще год назад. Оказалось, что с тех пор мало что изменилось. Разве что таких десертов стало в разы больше. Взять, к примеру, крабовые палочки из модной «Афины» на Патриках. Кажутся обычными, а на деле вообще не такие, как все. Вместо сурими (так называется филе, из которых делают палочки) там сливочное парфе с черникой. Когда принесут блюдо, советуем забыть о манерах и отложить нож. Просто ломай их вилкой, но перед этим, конечно же, не забудь сфоткать.

Сколько стоит: 650 р.

Адрес: ул. Большая Бронная, 2/6


К сезону лисичек все московские рестораны подготовились по-разному: одни добавили их в салаты и закуски, другие сделали пиццу и пасту с грибами. Но в азиатском ресторане Moon решили не идти по проторенной дорожке и подошли к вопросу креативно. Так, вместе со всеми спэшл-блюдами китайской кухни вроде дим-самов и супов в меню появился десерт «Лисичка с лисичкой». Такой простой, но почему-то никто не придумал его раньше. Блюдо в виде рыжего лисенка, сидящего на крамбле, украшено цветами, малиной и мармеладным грибом. Все гениальное оказалась простым.

Сколько стоит: 1500 р.

Адрес: Новинский бульвар, дом 8, ТЦ Lotte Plaza, 2-й этаж


Осторожно: прочтение описания десерта в меню может вызвать острое желание пропеть его название, а следом добавить культовый трек Свиридовой в плейлист. По нашему скромному мнению, не может быть ничего инстаграмнее* розового фламинго. Поэтому придумать блюдо в виде него – уже залог успеха. В Miss You Аркадия Новикова этот десерт – главный герой соцсетей. Вообще, сам фламинго выполнен в виде надувного круга. Его туловище состоит из пончика с розовой глазурью, а шея, голова и крылья выполнены из шоколада. Внутри начинка из мягкого бисквита, шоколада, малины, личи и фисташки. В общем, думать о хорошем, только о хорошем.

Сколько стоит: 720 р.

Адрес: ул. Петровка, 12


Wu Shu – новый проект от создателей Ra’men, Kook и J’pan братьев Левченко на Трубной улице. И именно там было найдено блюдо, которое заставило нас протереть камеры телефонов. Бао – китайская булочка, которая готовится на пару. Обычно она фаршируется мясом или морепродуктами, но в «Ву Шу» придумали свою интерпретацию этого блюда. Так в меню и появился лимонный бао с начинкой из цедры. Выглядит, кстати, еще и как антистресс. И почти не калорийно.

Сколько стоит: 490 р.

Адрес: Трубная ул., 23, корп. 2


Казалось бы, удивить москвичей какими-то завтраками уже невозможно. Пробовали и черную икру, и бесплатное игристое, и все не то. Однако в очередной раз оказалось, что жителей столицы больше всего прельщает простота. В «Горыныче», например, подают натуральный творог со свежей земляникой и грецким орехом. Вкусно, полезно, а главное – всегда красиво выглядит на фотке. Да и фермерские завтраки еще долго будут в тренде.

Сколько стоит: 640 р.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

*Социальные сети Instagram и Facebook запрещены в РФ. Решением суда от 21.03.2022 компания Meta признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации.

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.