Топ-100
#НОВОСТИ

Погибший актер из сериала «Интерны» Казимир Лиске: что мы о нем знаем?

Анна Балоян Апрель 25.2017

12562

Казимир Лиске

Вчера Казимир Лиске выпал из окна пятого этажа своего дома и получил травмы, несовместимые с жизнью (перелом основания свода черепа, переломы плеч, ног, бёдер и рёбер, а также многочисленные ушибы и гематомы). Его срочно доставили в одну из московских клиник, но спасти его не удалось – он умер на операционном столе. Что мы знаем о погибшем актере?


Казимир родился в Денвере (США) 8 февраля 1982 года. Он закончил школу и университет (по специальности итальянская литература) и понял, что хочет связать жизнь с театром. 15 лет назад он приехал в Россию на три месяца поучиться в Школе-студии МХАТ с переводчиком, а в итоге остался здесь навсегда. Школу-студию он окончил в 2009-м. Учился, кстати, на одном курсе с еще одной звездой «Интернов» — американцем Одином Байроном (32). Педагогом у артистов был сам Константин Райкин (66).

Казимир Лиске

Казимиру после учебы удалось поработать с Михаилом Барышниковым (69)! В его центре на Манхэттене он ставил спектакль «Иллюзии». А после вновь вернулся в Россию. С 2011 года Лиске работал в театре «Практика» и снимался в кино. Казимир сыграл во многих известных спектаклях («Лафкадио», «Горе от ума», «Молчание – золото», «Белая Гвардия», «Ромео и Джульетта», «Много шума из ничего», «Сон в летнюю ночь» и других). А в фильмографии у него: «Частица вселенной» (2016), «Спасение» (2015), «Дневник доктора Зайцевой» (2012) , и «Свадьба по обмену» (2011). А кроме того, Казимир прекрасно пел и играл на гитаре – очень часто делал это на сцене «Практики».

Друзья и коллеги Лиске уверены: это было не самоубийство. «Мы не можем поверить, что он мог это сделать сам… Буквально неделю назад он был здесь, кривлялся-улыбался на камеру, – говорит пресс-секретарь театра Ирина Светлица порталу Life.ru. – Он был очень светлым человеком, буквально излучал позитивную энергию».

5

У него остались жена и маленькая дочь. Мы выражаем соболезнования семье актера.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть