Топ-100
#КРАСОТА

Здоровые привычки, которые не помогают нашему организму

Молчанова Зоя Февраль 18.2016

2268

Кэндис Свейнпоул

Все мы время от времени переживаем о том, правильно ли питаемся, достаточно ли занимаемся спортом и каких витаминов не хватает в нашем рационе. Люди говорят, что если соблюдать правила, которые уже были придуманы кем-то, то жизнь станет гораздо лучше. Но оказывается, многие из таких «прописных истин»  самые настоящие мифы. Сегодня мы решили разобраться, какие здоровые привычки на самом деле не принесут тебе никакой пользы.


Заменять все напитки свежевыжатым соком

Дикаприо сок

Польза фруктов и овощей неоспорима. Но лишь потому, что они содержат много клетчатки и пищевых волокон, которые очищают организм, насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты в очень высокой концентрации, а это вредно для твоего желудка. К примеру, в одном стакане сока три апельсина. Съела бы столько? Вряд ли. 


Антибактериальное мыло вместо обычного

Мыть руки

На самом деле антибактериальные компоненты разрушают естественный липидный барьер на поверхности твоей кожи, тем самым снижая ее способность сопротивляться внешней агрессивной среде. И ты можешь доиграться до серьезного раздражения.


Отказ от пользования общественным туалетом

Общественный туалет

Конечно, он не стерилен, но ни один вирус из тех, что тебя пугают, не может выжить вне человеческого тела. То есть даже если перед тобой кабинку посетил не самый здоровый персонаж, вирусы погибли еще до того, как она освободилась. Так что не придумывай себе ужасов и не бойся пользоваться общественными туалетами. А вот терпеть – действительно вредно.


Отказ от микроволновки

Микроволновка

Микроволновая печь использует энергию волн, чтобы заставить молекулы пищи колебаться быстрее и таким образом нагреваться. Действительно, при нагревании часть веществ разрушается. Но дело тут именно в нагревании, вне зависимости от того, как ты греешь миску с супом – на электроплите или в микроволновке.


Задерживать дыхание, если рядом кто-то чихнул

чихает

Скорость распространения вирусов и бактерий при чихании составляет 350 км/ч. А их количество таково, что, если объем выдыхаемого при чихании воздуха распределить по поверхности земли, каждый житель планеты вдохнет минимум две молекулы. Так что лучше укрепляй иммунитет.


Не есть мучное, потому что от него случается вздутие

не есть мучное

Непереносимость клейковины – модная «болезнь», которую склонны приписать себе все худеющие. Якобы именно по этой причине живот никак не становится плоским. Между тем медицинская статистика неумолима: всего 1% пациентов действительно не способен усваивать клейковину, у остальных пара тостов в день никакого отношения к вздутию живота не имеют. А вот от фруктов оно происходит частенько.


Принимать много витамина С зимой

витамин с

Витамин С действительно помогает иммунной системе, но переизбыток этого вещества в организме гораздо опаснее нехватки! Максимально допустимая доза составляет 2000 мг в сутки. Не больше! Избыток может вызвать диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и массу других побочных эффектов.


Не есть желток, так как он вреден

не есть желток

Этот миф давно развенчан диетологами. Наличие в твоем рационе яичных желтков никак не влияет на уровень холестерина в крови.


Жаловаться на хруст в суставах

суставы

Хруст – это сжимающийся и расширяющийся газ, который присутствует в суставной сумке. Именно это вещество обеспечивает подвижность сустава. А значит, чем его больше, тем хруст громче, а сустав здоровее.


Принимать поливитамины

витамины

Если ты не сидишь на строгой диете и питаешься не фастфудом, а полноценно и разнообразно, организм получает достаточно витаминов из обычной пищи. Кроме того, поливитамины очень плохо усваиваются, поэтому толку от них мало.


Также читай наш материал: «Полезные привычки, которые на самом деле губят здоровье»

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть