Логотип Peopletalk

Полезный ланч от ресторана «Чайковский»

Хотите приготовить вкусный, легкий и полезный ланч как в любимом ресторане? Все намного проще, чем кажется! Мы попросили шеф-повара ресторана«Чайковский» поделиться с читателями How to Green рецептами блюд, которые подойдут как для вегетарианцев, так и для тех, кто предпочитает питаться легко и полезно.


Чечевица с вялеными томатами и шпинатом

На 4 порции:

  • Чечевица – 350 гр
  • Вяленые томаты (консервированные) – 120 гр без масла
  • Лук шалот – 80 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шпинат – 120 гр
  • Петрушка – 30 гр
  • Масло оливковое для жарки – 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Чечевицу, если вы никуда не спешите, замочите в холодной воде на ночь. Затем слейте с чечевицы воду и залейте новой так, чтобы она была покрыта приблизительно на два сантиметра, подсолите, доводите до кипения, после чего, уменьшив огонь, томите до полного впитывания воды. На сковородке (желательно с высокими бортами) обжарьте на оливковом масле лук шалот, нарезанный мелким кубиком, добавив к нему чеснок и петрушку. Переложите в сковородку чечевицу и вяленые томаты, все вместе прогрейте. Посолите и поперчите, доведя до вкуса. Шпинат можно выложить свежим или слегка обжарить с чесноком, солью и сахаром.


Жареные кабачки с чесноком и зеленью

На 1 порцию:

  • Кабачки – 150 гр
  • Чеснок – 15 гр
  • Тимьян свежий – 1 веточка
  • Зелень (любая по желанию) – 15 гр
  • Мука (для панировки)
  • Масло оливковое для жарки – 30 мл
  • Соль

Кабачки нарежьте, посолите и обваляйте в муке. Зелень и чеснок мелко нарубите и смешайте. Налейте на разогретую сковородку масло и добавьте тимьян, кабачки обжарьте с двух сторон, сверху выложите порубленную зелень с чесноком и поставьте в духовку на две-три минуты. Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.

Реклама