Топ-100
#НОВОСТИ

20 фактов из жизни Вина Дизеля, о которых ты не знала

nkhashba Июль 18.2015

4421

Сегодня знаменитому актеру Вину Дизелю исполняется 48 лет, во что совершенно невозможно поверить. Этот парень вызывает неподдельный восторг у огромного количества женщин своей мужественностью, шикарным телом и захватывающими ролями в кино. Всегда сильный и уверенный в себе, именно таким мы привыкли видеть на экранах этого брутального красавца. В честь дня рождения актера PEOPLETALK предлагает тебе узнать о нем немного больше.


Настоящее имя − Марк Синклер Винсент.


Свой знаменитый псевдоним актер выбрал не случайно. Вином Дизелем его называли с тех времен, когда он работал вышибалой в одном из ночных клубов Нью-Йорка. Вин – это сокращенная форма имени Винсент, а «Дизель» досталось ему за напористый и живой нрав.


Трудно поверить, но в школьные годы сверстники называли Дизеля «червяк» из-за высокого роста и худобы.


Вин Дизель – левша.


Актер родился в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж. Своего родного отца Вин никогда не видел и воспитывался отчимом, с которым у него сложились очень теплые отношения.


Мать актера работала психологом и увлекалась астрологией.


У Дизеля есть брат-близнец Пол, который совсем не похож на него. Пол в отличие от Вина не стал актером и работает монтажером в Голливуде.


Любовь к кино Вину привил отчим Ирвин, который с детства разглядел в мальчике огромный потенциал. Ирвин на тот момент работал руководителем в театре, а также преподавал актерское мастерство в Нью-Йоркском университете.


Первый актерский опыт у Дизеля случился, когда ему было семь лет. Для того чтобы поиграть театральным реквизитом, он вместе с друзьями решил пробраться в один из местных театров. В этот момент на сцене как раз репетировали спектакль. Мальчиков заметил режиссер постановки и в наказание заставил прочитать текст по ролям. Как ни странно, у Вина получилось лучше всех, поэтому именно ему досталось заманчивое предложение от режиссера – $20 за каждое выступление на сцене в постановках.


В 1990 году состоялось еще одно выступление − в спектакле «Дверь для динозавра». Оно было настолько блестящим, что Дизель с этого момента точно решил связать свою жизнь с актерством. До 17 лет он активно трудился в театре.


Первую кинороль актер исполнил в фильме «Пробуждение». Она была эпизодической, и Дизеля даже не указали в титрах.


Привлечь к себе внимание в киноиндустрии Вину удалось после того, как он за небольшие деньги в 1995 году создал короткометражку «Многоликий».  Сценарий к ролику актер написал сам, как и музыку. Благодаря поддержке отца работа была показана в одном из кинотеатров Манхэттена. Фильм получил положительные отзывы и даже был показан на Каннском кинофестивале в 1995 году.


Следующим шагом стало знакомство Дизеля с культовым кинорежиссером Стивеном Спилбергом (68). Именно он предложил Вину роль в фильме «Спасти рядового Райна» с Томом Хэнксом (59) в главной роли. Эта картина стала первой серьезной работой Вина.


Получая роль за ролью, Дизель стал актером одного плана. Все его герои − бесстрашные авантюристы, но при этом очень положительные. Таким он предстает в картине «Три икса», «Хроники Риддика», «Одиночка» и, конечно же «Форсаж».


Кстати, именно последний фильм стал самым любимым среди поклонников актера. Сниматься во второй части Вин отказался, потому что ему не предоставили запрошенного гонорара, который в 10 раз превышал предыдущий.


На съемках первой части «Форсажа» у Вина завязался роман с актрисой Мишель Родригес (37), которая играла его возлюбленную. Роман продлился всего лишь несколько месяцев. По слухам, инициатором разрыва стала Мишель, посчитав, что они с Вином слишком разные.


Через некоторое время Дизель влюбляется в мексиканскую фотомодель Палому Хименес (31), которая в 2008 году подарит актеру дочь Ханию Райли (8). В сентябре 2010 года у пары рождается второй ребенок – мальчик Винсент Синклер (5). А в марте этого года на свет появилась еще одна дочь, которую назвали Паулиной в честь погибшего напарника Дизеля в фильме «Форсаж» − актера Пола Уинкера (1973−2013).  

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть