Топ-100
#КРАСОТА

Польза воды: мифы и реальность

Мнацаканян Аревик Январь 18.2015

3509

Как? Ты все еще пытаешься выпивать два литра чистой воды каждый день? PEOPLETALK расскажет, сколько воды нужно тебе на самом деле. Осторожно, не поперхнись!

Кажется, сегодня только ленивый не говорит о пользе воды. Питье воды стало самым настоящим трендом, а бутылочка воды – модным аксессуаром. Главными популяризаторами здоровой тенденции стали голливудские звезды, с удовольствием подхватывающие все новые веяния.


Супермодель Жизель Бюндхен (34)начинает свой день со стакана теплой воды с лимоном и отправляется на пробежку или пешую прогулку, прихватив в качестве спутницы… Да, бутылочку воды.


Хорошо выглядеть и оставаться в потрясающей форме Роузи Хантингтон-Уайтли (27) помогает именно вода. Модель признается, что снижая суточную дозу потребления, она чувствует себя, как ни странно, «опухшей».


Поп-королева Мадонна (56) тратит на живительную влагу – внимание! – $ 10 тыс. в месяц. Певица и члены ее семьи употребляют только воду марки Kaballah.


Знаете ли вы, что за последние десять лет, пока мы пытались выпивать по два литра воды в день, продажи бутилированной воды увеличились в полтора раза. Вы думаете о том же, о чем и мы ? Так что же это – гениально спланированная рекламная кампания по потреблению воды или искренняя забота о нашем здоровье?


Редакция PEOPLETALK разбирается, где тут истина, а где ложь, и сколько воды нужно выпивать ежедневно.

Правда

Чистая вода обеспечивает питание клеток, а значит, повышает упругость кожи, улучшает цвет лица и стимулирует работу мозга.


Миф

Необходимо выпивать два литра воды в день. Как бы ни так! Суточную дозу можно рассчитать исходя из нормы 30-40 мл воды на килограмм веса.


Правда

Дефицит воды в клетках нервной системы может привести к головным болям. Поэтому прежде чем принимать болеутоляющее, выпейте стаканчик воды и подождите. Не исключено, что таблетки вам не понадобятся.


Миф

Вода выводит из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества. Врачи утверждают, что вместо шлаков вода выводит необходимые организму соли.


Правда

Употребление большого количества воды может привести к нарушению работы почек.


Миф

Вода помогает снизить вес. Те, кто ведет пассивный образ жизни, а вместо гантелей поднимает бутылочку воды, могут об этом только мечтать. Конечно, если бутылочка эта не пятилитровая.


Правда

Вода не содержит калорий.


Миф

Пить во время еды нельзя. Вода комнатной температуры, выпитая во время еды в небольшом количестве и маленькими глотками, способствует быстрому насыщению и оказывает положительное действие на пищеварение.


Правда

Начинать утро со стакана воды натощак полезно.


На вопрос «сколько вешать в граммах», а точнее выпивать в литрах, отвечает диетолог D-Light Екатерина Белова:

«Не ориентируйтесь на норму в два литра. Это показатель, вычисленный для среднестатистического человека, а таких, как ни странно, не так много. Давайте рассуждать логически: мы все с вами разные, поэтому есть и пить должны тоже по-разному. У нас разный вес, образ жизни и среда обитания. Забудьте о двух литрах и пейте столько, сколько нужно именно вам из расчета 30-40 мл воды на килограмм массы тела.

Для людей, занимающихся спортом, свои правила. Во-первых, нужно возмещать потерянный в спортзале объем жидкости. Во-вторых, утверждение, что питье во время тренировки мешает процессу снижения веса – неверно. Пить нужно до, во время и после тренировки небольшими глотками, чтобы избежать нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Вода должна быть исключительно комнатной температуры. Из-за перепадов давления повышенную потребность в воде мы чувствуем и во время полетов. За среднийевропейский полет (3-4 часа) следует выпивать около 500 мл воды. Но пить через силу тоже неправильно, иначе вода зарядится негативной энергией и никакой пользы не принесет. Поэтому вставать на правильный путь нужно постепенно: начните с литра воды в день и постепенно увеличивайте дозу на один стакан каждые три-четыре дня, пока не достигнете своей физиологической нормы».


В PEOPLETALK мы пьем воду «не просыхая», 19-литровой бутыли хватает на два дня. А сколько воды пьют наши звезды?

Даша Субботина

38 лет, российская теле- и радиоведущая

Пьет не меньше двух литров воды в день.


Татьяна Геворкян

40 лет, актриса, телеведущая и журналист

Пьет много и стаканы не считает.


Яна Рудковская

39 лет, продюсер

Предпочитает чай и пьёт не более литра чистой воды в день.


Вика Дайнеко

27 лет, певица, актриса

Тоже любит чай больше, чем воду.


А сколько воды пьешь ты?

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть