Порядок в голове – это и есть секрет успеха: как совмещать работу и личную жизнь и строить бизнес за границей

Поговорили с Ольгой Леконте о своем деле за границей, о секретах счастливого брака и о том, как все успевать.

Сейчас вы планируете развивать собственный бизнес. Расскажите, а в каких сферах вы развивались ранее и на чем сконцентрировались сейчас?

Основной мой бизнес связан с Чемпионатом мира по гонкам на спортивных автомобилях. В мою ответственность входит заполнение необходимых документов, контроль за расходами и доходами компании, присутствие на соревнованиях, поддержка и вдохновение команды на победу.

С какими сложностями вы сталкиваетесь, занимаясь развитием своего дела за границей?

Сложностей нет, есть непредвиденные события, как, например, поломка какой либо детали в день Чемпионата. Конечно, команда механиков и инженеров решают эти задачи незамедлительно.

Как планируете масштабироваться в дальнейшем?

Есть у меня одна давняя мечта, которую я точно когда-нибудь реализую – я бы очень хотела снять фильм о себе, рассказать о жизненных ценностях, о вере в себя. Уверена, что мой фильм будет мотивировать людей быть лучшей версией себя.

Ваши главные принципы в бизнесе?

Я считаю, что самое главное – любить свое дело, получать наслаждения от процесса, а Вселенная ответит на это материальными благами.

Есть ли у вас кумиры или люди, которые вас вдохновляют? На кого вы равняетесь?

Меня вдохновляет пример Александры Беляковой – я слушаю ее медитации, наблюдаю за ее жизнью, проникаюсь мышлением и тем, что она транслирует в своих социальных сетях.

Кроме бизнеса, вы преуспели и в личной жизни. Расскажите о своем браке? Как вас поддерживает супруг?

Да, я счастливо замужем уже на протяжении семи лет. Мой муж старше меня – он мудр, умен, эмоционально стабилен. Он всегда находит нужные слова поддержки, когда у меня рушатся планы, решает любые вопросы и одним своим словом способен улучшить ситуацию. Мы вдохновляем друг друга и поддерживаем – в этом и есть сила.

Вы увлекаетесь психологией – как и с чего это началось? А что еще вам интересно изучить?

Мне нравится распознавать психотипы людей, находить ответы на свои внутренние вопросы, и с каждым занятием я все больше понимаю себя и окружающих. А началось все с того, что два года назад я пошла в терапию и так увлеклась этим, что решила поступить в психологический вуз.

Как сейчас выглядит ваш повседневный день? Есть ли у вас собственные лайфхаки, как все успевать?

Моя жизнь очень разнообразна, в каждой стране я проживаю день, который не похож на повседневный. Например, когда я просыпаюсь в Дубае, мой день начинается со спорта, медитаций, различных практик, сессии с психологом, изучения французского языка. Дважды в неделю я хожу на гольф, изучению которого посвятила много времени и занимаюсь им до сих пор с бывшим чемпионом.

Мой главный лайфхак – организовывать все заранее. Например, моя жизнь прописана у меня в блокноте на год вперед, и все встречи и задачи я обязательно записываю туда же – это помогает быть организованной в жизни. Стараюсь никуда не опаздывать, держу слово. Одним словом, порядок в голове – это и есть секрет успеха.

Расскажите о своем характере? Как он проявляется и помогает в работе?

Мне кажется, у меня классный характер: я уравновешенная, к любым непредвиденным ситуациям стараюсь подходить рационально и без стресса. Я веселая, что тоже немаловажно, рассудительная, умею твердо ставить свои цели и достигать их.