Топ-100

После бурных выходных: 5 бьюти-лайфхаков

Январь 08.2018

1163

Что делать, если после бурных выходных расширились сосуды и опухло лицо? Есть ли особые косметологические процедуры, которые помогут пережить долгие праздники без последствий для лица?

Ирина Иванова, косметолог-дерматолог, врач высшей категории клиники пластической хирургии и косметологии Doctorplastic


Проблема: тусклый цвет лица

Цвет лица после бурных выходных — это не патология кожи, а последствия интоксикации. К сожалению, волшебной палочки у косметологов нет.  Помогут уходы, в которые входят легкие пилинги, или криомассаж.


Проблема: отек

Если сильно отекло лицо, показаны любые лимфодренажные процедуры. Например, микротоковый лимфодренаж или LPG-массаж лица.

Если отечность хроническая, надо разбираться, в чем причина (может быть патология сердечная или почечная). Тогда нужно лечить основное заболевание и проводить курс процедур у косметолога.

Маски «Прости меня, моя кожа, за алкоголь», I’m Sorry for my skin, 3850 р.; антивозрастная маска-мусс для лица Joy for skin Ciel, цена по запросу; патчи для зоны вокруг глаз SUBLIME SKIN, Comfort Zone, 5400 р.; маска для сияния THE OOZOO, 4800 р.; альгинатная маска для кожи вокруг глаз Л'Этуаль SKIN NEEDS, цена по запросу; супер-коллагеновая маска для лица и шеи, Swiss line, цена по запросу


Проблема: расширились сосуды

Расширенные сосуды на лице (купероз) легко устраняются с помощью элос-технологии. Это аппаратная процедура, во время которой на кожу воздействуют одновременно две энергии: световая и электрический ток. Эпидермис при этом не повреждается, а небольшое покраснение проходит в течение двух-трех часов после сеанса.


Проблема: сухость кожи

Часто в осенне-зимний период нарушается водно-липидный баланс кожи. Это происходит из-за влажности и перепадов температур (на улице холодно, а в помещении душно и жарко). В этой ситуации на помощь придут плазмолифтинг или биоревитализация. В идеале нужен курс из трех-пяти процедур. Это инъекционные методики (гиалуроновая кислота или собственная плазма вводится непосредственно в дерму), которые значительно улучшают состояние кожи, она становится увлажненной, водно-липидный баланс восстанавливается. И в результате никаких покраснений и шелушений на лице нет.

Cыворотка для кожи вокруг глаз All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage, Clinique, 2100 р.; гель-концентрат Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate, Clinique, 2950 р.; термальная вода Vichy, 339 р.; маска для лица Vichy Masque mineral desalterant, 1204 р.; антиоксидантный концентрат молодости LiftActiv, Vichy, 930 р.; крем-флюид против признаков старения Slow Age, Vichy, цена по запросу; маска Uriage Hyséac Masque Purifiant, 911 р.; универсальный Steam крем для лица и тела «Яблоко», DOLCE MILK, цена по запросу; смягчающий пенящийся гель La Roche-Рosay, 961 р.; успокаивающий увлажняющий защитный крем La Roche-Рosay, от 1200 р.


Проблема: рыхлые щеки

«Наеденные» щеки возникают из-за особого строения лица. На этот случай у косметологов есть липолитики — вещества, способствующие выведению локальных жировых отложений. Это инъекционные препараты, вводятся они тонкой иголочкой четко в проблемную зону.

Если беспокоит второй подбородок, то убрать его помогут несколько разных методов — начиная от LPG- массажа лица и до мезонитей. Все зависит от выраженности проблемы и состояния кожи (тут врач будет выбирать нужную методику индивидуально). В любом случае это курсовое лечение, которое важно пройти от и до.


Домашние спасатели

Маска Brightening Solution, Dr.Jart+, 775 р.; детокс-крем Mansard, цена по запросу; увлажняющий лосьон hitoyurai30, цена по запросу; интенсивно увлажняющая сыворотка Lumene Sisu, 2156 р.; ночной восстанавливающий концентрат Kiehl's, 500 р.; маска для мгновенного сияния кожи, Kiehl's, 3300 р.; освежающий гель для лица Сremorlab, цена по запросу

Для домашнего ухода пригодятся маски для мгновенного сияния кожи с семенами клюквы (они улучшат цвет лица, разгладят неровности), кремы для кожи вокруг глаз с фитоэкстрактами (чтобы освежить припухшие глаза, сделать менее заметными темные круги), лосьоны и сыворотки с гиалуроновой кислотой и витамином Е (пригодятся на случай, если нужно зарядить кожу энергией и быстро восстановить).

Сыворотка с витамином С Energising Essence, EGIA Biocare System, 7850 р.; Dream Cream дневная эмульсия для лица, «Черный жемчуг», цена по запросу; освежающий лосьон для тела и лица Santa Maria Novella, цена по запросу; крем для век против темных кругов и отеков Bioregene Creme Anti-Cernes, Cholley, 5600 руб.; увлажняющая дымка Academie, 2450 р.; Крем-маска для лица Prime Renewing Pack, Valmont, 15 660 р.; маска для лица «Сто рецептов красоты» 7 активных масел «Согревающая», цена по запросу; очищающая эмульсия Algotherm Algo Essential Comfort Cleansing Emulsion, цена по запросу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.