Топ-100
#Рейтинги

«Последняя любовь на земле»: лучшие цитаты

Маница Хашба Август 03.2015

4121

Фантастическая мелодрама «Последняя любовь на земле» держит в напряжении с первого кадра и до последнего. Картина красноречиво говорит нам о важном: даже когда мы теряем все, единственное, что остается, − это любовь. Герои фильма потеряли слух, вкус, зрение, обоняние, но не способность искренне любить. Настоятельно рекомендуем посмотреть эту картину всем и в качестве анонса предлагаем несколько замечательных цитат из нее.


Люди ведут себя двумя способами: есть люди, которые бегают по улице и хватают все, что могут, люди, которые не верят ни во что, − только в конец света. И есть те, которые верят, что жизнь все равно как-нибудь продолжится, или просто не знают, что еще делать.


Когда-то, мы думали, что ледниковый период подкрался незаметно. Так темнота опустилась на Землю… Но сначала были моменты радости − общее отклонение височной доли головного мозга. Глубочайшая благодарность за то, что ты жив. Но больше всего − общее, сильное желание быть друг с другом, чтобы предложить тепло, понимание, одобрение, прощение, любовь…


Сейчас темно, но они чувствуют дыхание друг друга. И они знают все, что им нужно знать… Они целуются. Они чувствуют на своих щеках слезы друг друга. И если бы остался кто-то, кто мог бы их видеть, они бы выглядели как обычные любовники, ласкающие лица друг друга… Тела рядом… Глаза закрыты, не замечающие мир вокруг. Потому что вот как продолжается жизнь… Вот так…


Потрясенные горем, люди вспоминают все, что когда-то потеряли: любовников, которых у них никогда не было, всех ушедших друзей; они думают о людях, которым причинили боль.


− А ты не спросишь, почему меня не было на работе?

− Ну, ты была больна.

− Не больна. Просто несчастлива.

− Это одно и то же.


Большая потеря − это воспоминания, которые теперь нечем вызывать. Запахи и воспоминания сильно связаны в голове… Без запахов исчезает целая серия воспоминаний.


Люди готовятся к худшему, но надеются на лучшее… Они сосредотачивают свое внимание на тех вещах, которые по-настоящему важны. На всем, что за пределами жира и муки.


Смерть − ничто. Просто событие, доказывающее правоту.


− Так чем ты занимаешься, когда не ешь?

− Смертью и несчастьями… я эпидемиолог.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть