Топ-100

Поздравляем! «Дылда» Кантемира Балагова выдвинута от России на «Оскар»

Сентябрь 24.2019

1657

9 февраля 2020 года состоится церемония вручения главной кинематографической премии мира — «Оскар». И сейчас страны выдвигают кандидатов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» — позже станет известно, какие картины попадут в список номинантов.

От России побороться за «Оскар» планирует фильм Кантемира Балагова «Дылда» о двух молодых женщинах-фронтовиках, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются начать новую мирную жизнь среди руин. Главные роли в ленте сыграли Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

О выборе кандидата от России только что сообщил «Ведомостям» член российского оскаровского комитета Александр Роднянский — он же, кстати, один из продюсеров «Дылды».

Федор Бондарчук и Александр Роднянский

Кантемир Балагов, напомним, — молодой режиссер, который получил уже несколько наград программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля: в 2017-м «Теснота» принесла ему приз FIPRESCI и «За лучшую режиссуру», а в 2019-м он стал лауреатом FIPRESCI за «Дылду». А еще Кантемир вошел в список «30 самых перспективных россиян моложе 30 лет» по версии журнала Forbes! 

Кантемир Балагов

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.