Правильная диета принцессы Дианы, которая подойдет каждой: с борщом и вкусным коктейлем
Принцесса Диана остается одной из самых влиятельных женщин в истории, несмотря на то что ушла из жизни почти 30 лет назад. Ей удалось отойти от всех стереотипов британской монархии и стать королевой людских сердец благодаря своей харизме и искренней близости к народу.
Для многих девушек вне зависимости от возраста, национальности и социального статуса она является ориентиром во многих сферах жизни. Леди Ди вдохновляла не только дизайнеров великих домов моды, но и простых людей. Единственный визит принцессы в Россию в 1995 году произвел фурор. И даже сегодня, в эпоху новых трендов в фэшн- и бьюти-индустрии, стиль и образ жизни Дианы остаются актуальными и интересными.
Принцесса Диана позволяла себе бунтарство во всем, кроме еды. Она запросто нарушала королевский протокол и носила платья выше колена, но изменить своим принципам, связанным с питанием, не могла. Диета Дианы длилась всю ее осознанную жизнь. Принцесса была зациклена на своем рационе и старалась не нарушать его. О нем и рассказываем.
Специальное меню
О том, чем питалась Диана, общественности стало известно уже после ее смерти. Бывший шеф-повар Кенсингтонского дворца Даррен Макгрейди в 2020-м опубликовал книгу «Еда по-королевски», в которой рассказал об особенном рационе членов королевской семьи. В том числе и о том, что ела принцесса Диана. По словам шефа, у нее всегда было сдержанное питание. В нем присутствовало много овощей – свежих, отварных, приготовленных на пару. По просьбе принцессы ей также готовили ее любимый смузи из шпината, сельдерея, петрушки, моркови и болгарского перца.
Кстати, совершенно равнодушна леди Ди была и к мясу – изредка могла съесть на ужин баранину. В основном она выбирала либо рыбу, либо птицу. И то исключительно в отварном или запеченном виде.
К сладкому, мучному и фастфуду душа у нее не лежала. В день читмила вместо пирожного или чизбургера принцесса Диана выбирала коктейли. Если в чем-то и была ее слабость, так это в «Беллини». Правда, баловала она себя им редко. А после каждый бокал отрабатывала в спортзале.
Топ-3 любимых блюда принцессы Дианы
Фаршированный перец
Даррен Макгрейди делал их по особому королевскому рецепту. Поскольку принцесса была придирчива к еде, ему удалось разработать собственный вид фаршированных перцев, а именно – низкокалорийных. Кстати, по его словам, Диана ела их каждую неделю. После борьбы с булимией, которая развилась в период подготовки к свадьбе с Чарльзом, она отказалась от жирных сливок и насыщенных соусов в блюдах. Леди Ди старалась есть небольшими порциями – поэтому, чтобы наесться, ей хватало лишь одного фаршированного перца.
Томатный мусс
Диана никогда не настаивала на том, чтобы кто-то из ее семьи или гостей питался так же, как и она. Поэтому однажды во время обеда с Опрой Уинфри во дворце на стол подали любимое блюдо принцессы в двух вариациях. Речь идет о томатном муссе – достаточно жирном блюде за счет содержания в нем майонеза, сметаны и сливок. Так вот, у Опры был классический вариант мусса, а у Дианы – низкокалорийный. Правда, об этом гостья не знала. Журналистка спросила у принцессы, как ей удается оставаться такой стройной, питаясь достаточно сытными блюдами, на что получила ответ: «Я просто много тренируюсь».
Борщ
Еще один удивительный факт о принцессе Диане заключается в том, что она была тайной поклонницей русской кухни. Одним из любимых блюд леди Ди был борщ, который она к тому же сама умела готовить. По ее рецепту в число ингредиентов входили свекла, йогурт, лук, куриный бульон, молоко, сметана, соль и перец.