Топ-100
#НОВОСТИ #Принц Гарри и Меган Маркл

Принцесса Диана во всем: как принц Гарри почтил память матери на свадьбе?

32397

Вчера весь мир, затаив дыхание, наблюдал за свадьбой принца Гарри (33)  и Меган Маркл (36). Самые внимательные отметили, что во время церемонии было множество мелочей, напоминающих о покойной матери Гарри. Собрали самые главные моменты, связанные с принцессой Дианой.

Принцесса Диана

Гарри позаботился о том, чтобы на церемонии собрались все родственники леди Дианы (даже если это противоречило советам придворных).

все слайды

В часовню Святого Георгия пришел младший брат принцессы Дианы и племянница Дианы Китти Спенсер. Кстати, многие отметили, что Китти очень похожа на свою тетю: как и леди Ди, она блондинка со светлыми глазами и занимается благотворительностью. Правда, профессию она выбрала не совсем королевскую: Китти работает моделью.

Китти Спенсер и Принцесса Диана

Во время церемонии речь произнесла сестра принцессы Дианы – Джейн Фэллоуз. Она прочла стихи из «Послания к Римлянам», в честь сестры.

Вместе с ней была замечена еще одна сестра Ди, Леди Сара МакКоркодейл.

Члены королевской семьи и Джейн Фэллоуз (в синей шляпе)

Принц Гарри настаивал на том, чтобы в часовне присутствовала подруга принцессы Сара Фергюсон. Напомним, что Сара Фергюсон — бывшая супруга принца Эндрю, второго сына королевы Елизаветы II.  Сару всегда считали ветреной герцогиней (ходили слухи, что до развода она не раз изменяла Эндрю, когда тот был в отъездах, с разными мужчинами, в том числе и с мультимиллионером Стивом Уайаттом), за что Елизавета II лишила ее всех королевских привилегий. Даже приглашения на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон Фергюсон не получила. А вот Гарри место для подруги мамы все-таки выбил.

все слайды

Принц Гарри подарил своей новоиспеченной супруге Меган Маркл кольцо, которое принадлежало его матери — принцессе Диане. Украшение журналистам удалось разглядеть, когда молодожены направлялись на вечеринку по случаю свадебного торжества. По данным People, Диана надевала кольцо на гала-ужин в Австралии в 1996 году и на аукцион собственных вещей в 1997 году.

принцесса Диана

Даже тиара Меган какое-то время находилась в личной коллекции леди Ди.

Меган Маркл

В свадебном букете были незабудки — любимые цветы принцессы Дианы. А еще Гарри сорвал несколько цветочков на частной лужайке Кенсингтонского дворца, чтобы добавить кое-что от себя в свадебный букет. Это точно любовь!

Платье Меган тоже напомнило о Диане: утонченное и элегантное. Как отметил дизайнер Дэвид Эмануэль, придумавший подвенечное платье для Дианы, принцессы Уэльской, это очень умный ход со стороны Меган — включить в дизайн фаты цветки стран Содружества. «Думаю, что Диана бы это одобрила», — сказал он о платье Меган.

все слайды

 Да и сами британцы почтили память принцессы. На улицах мелькали плакаты с фотографиями Дианы. А на одном из постеров было написано: «Ее дух с нами».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.