Топ-100

Продолжение истории о Насте Рыбке: Роскомнадзор потребовал удалить шутки о ней

Февраль 13.2018

7571

На прошлой неделе Алексей Навальный (41) опубликовал большое расследование «Секс-охотница разоблачает взяточника». В чем его суть: Алексей рассказал, что провокаторы отправили в его московский штаб толпу полуголых девушек, которые начали приставать к сотрудникам. Их прогнали, но Навальный решил заняться этим вопросом.

Алексей Навальный

Выяснилось, что одна из девушек – Настя Рыбка (27) – бывшая любовница российского олигарха Олега Дерипаски. Летом 2016 она отдыхала с ним на яхте недалеко от Норвегии, а потом написала книгу «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха», из которой стало понятно – с Дерипаской отдыхали проститутки, а также Сергей Приходько (61), один из самых влиятельных чиновников России.

Олег Дерипаска (слева)

После того, как расследование появилось на YouTube, Дерипаска подал в суд – правда, на Рыбку, а не на Навального. Мол, она выкладывала в Сеть его личные фото и записи переговоров. Слушание состоится 1 марта, но уже сейчас Роскомнадзор потребовал удалить с сайта журнала Maxim материал с подборкой шуток о Насте Рыбке.

Ссылка на эту статью внесена Роскомнадзором в реестр доменных страниц, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. «Поскольку СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии и репостить ролик Навального, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу», — пояснил представитель Дерипаски.

настя рыбка

Такие же уведомления получили издания «Медиазона», «Радио Свобода», «Сноб», Znak.com, The Village и Newsru.com.

Интересно, что будет дальше?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.