Логотип Peopletalk

Продолжение скандала с L’One. Новое заявление рэпера здесь!

Старший редактор отдела новостей

На прошлой неделе разгорелся скандал: L’One (33) Black Star наконец прокомментировал об уходе из Black Star.

У себя на страничке он написал: ««Всем привет. Настало время кое-что прояснить. С 16 марта 2019 года я больше не являюсь артистом компании BlackStar. Я хотел бы поблагодарить людей прошедших этот 7-ми летний путь вместе со мной. Я встретил в компании очень много достойнейших, позитивных и профессиональных людей, от бухгалтеров до тур.менеджеров, от маркетологов до дизайнеров. Спасибо вам каждому. Мы выросли вместе и это была славная охота. И я, в большинстве своем буду с теплотой и улыбкой вспоминать это время. Но… Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит. Все Или Ничего, кажется есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать все это уже не удастся. А ввиду последней информации полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все 7 лет. Всем своим людям хочу сказать спасибо за вашу поддержку, за то что находите близкими себе мои песни. За то, что становитесь лучшей версией себя! Они хотят забрать песни у меня, но не могут забрать их у вас. А я пока выдыхаю и начинаю заново влюбляться в музыку. У нас есть то, что они никогда не заберут, мы им не отдадим! Спасибо. Ваш Леван Горозия» (здесь и далее: орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. ред.).

View this post on Instagram

Всем привет. Настало время кое-что прояснить. С 16 марта 2019 года я больше не являюсь артистом компании BlackStar. Я хотел бы поблагодарить людей прошедших этот 7-ми летний путь вместе со мной. Я встретил в компании очень много достойнейших, позитивных и профессиональных людей, от бухгалтеров до тур.менеджеров, от маркетологов до дизайнеров. Спасибо вам каждому. Мы выросли вместе и это была славная охота. И я, в большинстве своем буду с теплотой и улыбкой вспоминать это время. Но… Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит. Все Или Ничего, кажется есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать все это уже не удастся. А ввиду последней информации полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все 7 лет. Всем своим людям хочу сказать спасибо за вашу поддержку, за то что находите близкими себе мои песни. За то, что становитесь лучшей версией себя! Они хотят забрать песни у меня, но не могут забрать их у вас. А я пока выдыхаю и начинаю заново влюбляться в музыку. У нас есть то, что они никогда не заберут, мы им не отдадим! Спасибо. Ваш Леван Горозия.

A post shared by L'ONE (@l_one_mars) on

Реакцию Тимати (35), основателя лейбла, долго ждать не пришлось. Под постом рэпера Тимур написал: «Кто тебе хочет закрыть рот уточни пожалуйста ??? Какой секретной информацией ты обладаешь ?)) ну не смеши пожалуйста. Ты можешь свободно в любом интервью рассказывать все что тебе угодно, тебя в этом никто не ограничивает. Тем более ты Тамада, рассказывай — это твой профиль. Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент произведённый за эти годы, это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками. Я бы с удовольствием тебе бы его передал, если бы ты хоть раз набрал и со мной встретился и поговорил, а не прибегал в офис с толпой невнятных «юристов». Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет. Ты вышел в медиа поле, нет проблем, можем и так. И ещё: у тебя никто ничего не забрал (мы им не отдадим) это априори не твоё Лёва, ты просто этого так и не понял». А в следующем сообщении добавил: «Кроме тебя и Крис (Кристина Си после ухода из лейбла тоже заявила, что имя у нее забрали незаконно — прим. ред.) ни с кем проблем не было. Все нормально вышли каждый по своему».

Но L’One и на это нашел, что ответить. «Я тер с вами с ноября месяца, не просил позвонить вам больших и уважаемых дядек, не привлекал юристов, выпустил альбом в последний день и держал слово до последнего. Я сидел напротив тебя много раз и говорил тебе все в лицо. Тамада, говоришь, это ты так рефлексируешь на мой счет, молодец. Молодец, потому что все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего? Кого ты захочешь замочить? Какой ты #НовыйШоубизнес?» — заявил артист.

А сегодня Леван опубликовал новый пост на своей страничке, в которой еще подробнее объяснил фанатам причины своего поведения, а также дал совет начинающим артистам. «Всем привет. В начале, я бы хотел выразить слова благодарности всем кто меня поддерживает. Моей семье, друзьям, коллегам, журналистам, редакторам радио и тв, моим слушателям и просто неравнодушным людям. Я не перестаю улыбаться от ваших звонков, сообщений, желанию помочь и комментариев под предыдущим постом. Ощущать вашу поддержку абсолютно ни с чем не сравнимые чувства. Спасибо! В продолжении темы. Я безусловно совершил большую ошибку, подписав договор именно в такой форме и без консультации юристов. Это мое, мне с этим жить и мне из этого выбираться. Это мой опыт. Вопрос устных договоренностей и человеческих отношений, давайте оставим за скобками. Не обладая юридической грамотностью, я не смог к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п. 1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Пункт, по которому я был обязан передавать, еще даже не написанные песни (будущие произведения) компании. То есть песни еще нет, но она уже их. Что также противоречит ГК РФ. И таких моментов много. Но сейчас не время раскрывать все карты. Что касаемо моего псевдонима. Я был L’ONE до контракта и я им останусь и после. Отчуждение псевдонима невозможно, так как к псевдониму применяются общие положения законодательства об имени (п. 1 ст. 19 Гражданского кодекса РФ). Вследствие этого, как и имя гражданина, которое в соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ отнесено к нематериальным благам, псевдоним является неотчуждаемым и не может передаваться по сделке или переходить к другому лицу по иным основаниям. Продавать чайники или бургер «L’ONE» компания, обладающая товарным знаком, может и дальше. А я, как и раньше, вправе свободно использовать в своей творческой деятельности свой псевдоним», — написал Горозия.

Также он добавил, что своим случаем он хочет привлечь внимание к проблеме авторского права в России. «Пусть это звучит, как утопия. Пусть это может прозвучать достаточно пафосно. Но этим делом, и привлечением общественного резонанса, я хочу попытаться исправить положение дел в нашей стране в Авторском Праве. Во-первых: на мой взгляд артист, являющийся автором своих песен(ему их не написали) должен иметь право петь их всю свою жизнь. Во-вторых: сколько артистов, в свое время подписали по незнанию кабальные договоры и теперь теряют время, а позже нервы и здоровье. Любые договорные отношения по Авторскому праву(из-за сложности толкования) должны подписываться в сопровождении юристов с обоих сторон. Всем молодым артистам, которые мечтают о карьере и артистам, которые уже на лейбле, мой совет — нанимайте юристов, не повторяйте моих ошибок. Иначе следующими можете оказаться вы. Ну а я продолжаю верить в мечту. Один лейбл поднял на ноги, пора поднимать новый. А все мои размышления по поводу законности подписанных бумаг подтвердит или не подтвердит суд. Спасибо. На связи. Ваш Леван Горозия», — заявил L’One.

View this post on Instagram

Всем привет. В начале, я бы хотел выразить слова благодарности всем кто меня поддерживает. Моей семье, друзьям, коллегам, журналистам, редакторам радио и тв, моим слушателям и просто неравнодушным людям. Я не перестаю улыбаться от ваших звонков, сообщений, желанию помочь и комментариев под предыдущим постом. Ощущать вашу поддержку абсолютно ни с чем не сравнимые чувства. Спасибо! В продолжении темы. Я безусловно совершил большую ошибку, подписав договор именно в такой форме и без консультации юристов. Это мое, мне с этим жить и мне из этого выбираться. Это мой опыт. Вопрос устных договоренностей и человеческих отношений, давайте оставим за скобками. Не обладая юридической грамотностью, я не смог к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п. 1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Пункт, по которому я был обязан передавать, еще даже не написанные песни(будущие произведения) компании. То есть песни еще нет, но она уже их. Что также противоречит ГК РФ. И таких моментов много. Но сейчас не время раскрывать все карты. Что касаемо моего псевдонима. Я был L’ONE до контракта и я им останусь и после. Отчуждение псевдонима невозможно, так как к псевдониму применяются общие положения законодательства об имени (п. 1 ст. 19 Гражданского кодекса РФ). Вследствие этого, как и имя гражданина, которое в соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ отнесено к нематериальным благам, псевдоним является неотчуждаемым и не может передаваться по сделке или переходить к другому лицу по иным основаниям. Продавать чайники или бургер «L’ONE» компания, обладающая товарным знаком, может и дальше. А я, как и раньше, вправе свободно использовать в своей творческой деятельности свой псевдоним. Продолжение ниже???

A post shared by L'ONE (@l_one_mars) on

 

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.