Топ-100

Новый скандал: Black Star забирают у L’One псевдоним и права на песни

Июнь 11.2019

9026

О том, что Леван Горозия aka L’One (33) уходит из Black Star, стало известно еще осенью 2018 года: тогда артист подтвердил в одном из интервью, что закрывает проект L’One и будет «развиваться дальше». А позже, в марте 2019-го, на официальной странице Black Star в Instagram написали: «Крайний альбом L’One на лейбле. Путь в 7 лет!»

Но спокойно уйти ему, сохранив сценический псевдоним и права на треки и клипы, кажется, не удалось. Сегодня рэпер написал в своем профиле: «Всем привет. Настало время кое-что прояснить. С 16 марта 2019 года я больше не являюсь артистом компании BlackStar. Я хотел бы поблагодарить людей прошедших этот 7-ми летний путь вместе со мной. Я встретил в компании очень много достойнейших, позитивных и профессиональных людей, от бухгалтеров до тур.менеджеров, от маркетологов до дизайнеров. Спасибо вам каждому. Мы выросли вместе и это была славная охота. И я, в большинстве своем буду с теплотой и улыбкой вспоминать это время. Но… Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит. Все Или Ничего, кажется есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать все это уже не удастся. А ввиду последней информации полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все 7 лет. Всем своим людям хочу сказать спасибо за вашу поддержку, за то что находите близкими себе мои песни. За то, что становитесь лучшей версией себя! Они хотят забрать песни у меня, но не могут забрать их у вас. А я пока выдыхаю и начинаю заново влюбляться в музыку. У нас есть то, что они никогда не заберут, мы им не отдадим! Спасибо. Ваш Леван Горозия» (здесь и далее: орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. ред.).

View this post on Instagram

Всем привет. Настало время кое-что прояснить. С 16 марта 2019 года я больше не являюсь артистом компании BlackStar. Я хотел бы поблагодарить людей прошедших этот 7-ми летний путь вместе со мной. Я встретил в компании очень много достойнейших, позитивных и профессиональных людей, от бухгалтеров до тур.менеджеров, от маркетологов до дизайнеров. Спасибо вам каждому. Мы выросли вместе и это была славная охота. И я, в большинстве своем буду с теплотой и улыбкой вспоминать это время. Но… Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит. Все Или Ничего, кажется есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать все это уже не удастся. А ввиду последней информации полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все 7 лет. Всем своим людям хочу сказать спасибо за вашу поддержку, за то что находите близкими себе мои песни. За то, что становитесь лучшей версией себя! Они хотят забрать песни у меня, но не могут забрать их у вас. А я пока выдыхаю и начинаю заново влюбляться в музыку. У нас есть то, что они никогда не заберут, мы им не отдадим! Спасибо. Ваш Леван Горозия.

A post shared by L'ONE (@l_one_mars) on

И ответа ждать долго не пришлось! Тимати (35) прокомментировал пост L’One: «Кто тебе хочет закрыть рот уточни пожалуйста ??? Какой секретной информацией ты обладаешь ?)) ну не смеши пожалуйста. Ты можешь свободно в любом интервью рассказывать все что тебе угодно, тебя в этом никто не ограничивает. Тем более ты Тамада, рассказывай — это твой профиль. Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент произведённый за эти годы, это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками. Я бы с удовольствием тебе бы его передал, если бы ты хоть раз набрал и со мной встретился и поговорил, а не прибегал в офис с толпой невнятных «юристов». Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет. Ты вышел в медиа поле, нет проблем, можем и так. И ещё: у тебя никто ничего не забрал (мы им не отдадим) это априори не твоё Лёва, ты просто этого так и не понял». А в следующем сообщении добавил: «Кроме тебя и Крис (Кристина Си, которая после ухода из лейбла тоже заявила, что имя у нее забрали незаконно — прим. ред.) ни с кем проблем не было. Все нормально вышли каждый по своему».

Горозия тоже в стороне не остался: «Я тер с вами с ноября месяца, не просил позвонить вам больших и уважаемых дядек, не привлекал юристов, выпустил альбом в последний день и держал слово до последнего. Я сидел напротив тебя много раз и говорил тебе все в лицо. Тамада, говоришь, это ты так рефлексируешь на мой счет, молодец. Молодец, потому что все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего? Кого ты захочешь замочить? Какой ты #НовыйШоубизнес?»

И сама Кристина Си (28), которую упоминали аристы, в скандал тоже вмешалась! В комментариях под постом Левана она отметила Тимати, генерального директора Black Star Пашу (35) и директора лейбла Вальтера Леруссе и написала: «Я жду когда настанет тот день и это все закончится».

Следим за развитием событий!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.