Простые десерты, которые скрасят твои будни
До выходных еще далеко, но это не страшно. Трудовые будни тоже могут быть прекрасными и даже сладкими. Сегодня мы поделимся с тобой простыми и вкусными рецептами десертов, которые заставят тебя хотя бы на пару минут забыть о делах.
Облепиха и кэроб
Тебе понадобятся
нижний хрустящий слой
- 65 г кокосовой стружки
- 120 г миндаля
- 50 г кешью
- 210 г фиников
- 60 г кэроба (заменитель какао)
- ¼ ч. л. соли
облепиховый мусс
- 260 г кешью
- 10 г агар-агара (заменитель желатина)
- 5 г лимонного сока
- 5 г ванилина
- 250 г кокосового масла
- 300 г пюре облепихи
- 50 г сиропа агавы
кэроб мусс
- 150 г кешью
- 20 г кокосового масла
- 50 г сиропа агавы
- 5 г лимонного сока
- 20 г кэроба (порошок)
- 5 г корицы
Инструкция
Измельчи миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавь ванилин, кокосовую стружку и кэроб.
Равномерно утрамбуй полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку).
Отправь в блендер замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, сироп агавы, ванилин.
Кокосовое масло слегка подогрей, чтобы оно начало медленно растапливаться.
Добавь агaр-агар. Все соедини.
Для кэроб-мусса измельчи все ингредиенты в блендере.
Мусс из облепихи выложи поверх нижнего хрустящего слоя, сверху слой кэроб-мусса, затем снова облепиховый мусс. Отправь форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
За час до подачи переставь торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежь на кусочки и подавай с чаем.
Хранить такой десерт можно не больше пяти суток в холодильнике или морозилке.
Кофейный трюфель
Тебе понадобятся
- 400 г миндальной муки
- 200 г фиников
- 10 г эспрессо
- 100 г нектара агавы
- 50 г вяленой клюквы
- 20 г какао порошка
Инструкция
Финики и клюкву измельчи в блендере. Соедини с эспрессо и нектаром агавы.
Все перемешай и скатай небольшие шарики. Обваляй шарики в какао и затем помести их в холодильник на два часа. Кофейный трюфель готов!
Черничный чизкейк
Этот рецепт во многом схож с облепиховым десертом, так что ты не растеряешься.
Тебе понадобятся
нижний хрустящий слой
- 65 г кокосовой стружки
- 120 г миндаля
- 50 г кешью
- 210 г фиников
- 5 г ванилина
- ¼ ч. л. соли
черничный мусс
- 260 г кешью
- 120 г миндального молока
- 10 г агар-агара
- 5 г лимонного сока
- 90 г меда
- 5 г ванилина
- 250 г кокосового масла
- 300 г пюре черники
Инструкция
Измельчи миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавь ванилин и кокосовую стружку.
Равномерно утрамбуй полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, положив на дно пищевую пленку).
Отправь в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед и ванилин. Кокосовое масло слегка подогрей, чтобы оно начало медленно растапливаться.
Добавь агaр-агар и все соедини.
Добавь пюре черники и снова перемешай.
Крем выложи поверх нижнего слоя и отправь форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
За час до подачи переставь торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежь на кусочки, и подавай со свежими ягодами.