Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: «Сыроварня»

Наталья Осипова Февраль 04.2016

3350

Ресторатор Аркадий Новиков в последнее время часто радует нас новыми заведениями: это и возрожденный греческий «Семирамис», и бургерная «#FARШ», и, конечно, долгожданный стейк-хаус «Рыбы нет». А теперь в помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода вместе с Дмитрием Азаровым Аркадий запустили сырное производство и открыл ресторан с говорящим названием «Сыроварня», который позиционирует себя как заведение «деревенской» кухни.


За интерьер нового ресторана отвечают Ирина и Ольга СундуковыВоронеж», «Мандарин. Лапша и Утки»), которые вписали в бывшее заводское пространство открытую кухню и современное искусство арт-группы Recycle, а также голову знаменитого Давида Микеланджело. Вышло просторно и симпатично. Правда, над вытяжкой архитекторам еще явно придется поработать. 
Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe, где он является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».


Повара составили лаконичное меню из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся на основе местного сыра.
Сыровары производят здесь пять мягких сортов сыра по итальянским технологиям: моцареллу (350 р.), буррату (390 р.), страчателлу (180 р.), качотту (180 р.) и рикотту (110 р.). Кстати, к сырам подают и вкусный хлеб собственного производства.

Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Пока здесь представлены только молодые сыры, которые хранятся максимум три дня. Но в ресторане уже монтируют специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.


Переходим к меню − оно, само собой, строится вокруг сыра: салат с печеными овощами и крупно нарезанной моцареллой (550 р.) сильного впечатления не произвел, а вот страчателла с рукколой и помидорами (650 р.) была просто восхитительна!


Обязательно попробуй лепешки фокачча или брускетты. Мой выбор − фокачча с бурратой и базиликом (600 р.). Свежую буррату выкладывают на фокаччу с мелко нарезанными помидорами − вкусно и довольно сытно. Неплох также и картофельный крем-суп с луком-пореем и страчетеллой (350 р.), хотя на мой вкус в нем слишком много соли.


В дровяной печи «Сыроварни» выпекают отличную пиццу. Главный хит – конечно, «Четыре сыра» (750 р.), в ней идеально всё!
Даже если ты не любительница сыров, голодной все равно отсюда не уйдешь. В «Сыроварне» готовят фермерских цыплят, жарят мясо на мангале и подают все это с овощами. Например, в качестве основного блюда стоит попробовать рагу из кролика и овощей (650 р.) или глазированные свиные ребра с салатом (750 р.).


На десерт обязательно закажи легкий и кисленький мусс из облепихи и моркови (300 р.), кекс со сметанным кремом (350 р.) и воздушные сырники с густой сметаной и вареньем (350 р.), которые здесь подают с утра до вечера.

Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, здесь представлено много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют, к примеру, бефстроганов с картофелем (850 р.), куриная печень с картофелем (450 р.) и омлет с тамбовским окороком (450 р.).

Хочется отметить, что порции здесь довольно внушительные, что нечасто бывает в московских ресторанах. В целом «Сыроварня» отлично подойдет для посиделок в кругу семьи в приятной атмосфере за вкусным ужином.


  • Средний чек: 1500 рублей
  • Адрес: Бадаевский завод, Набережная Тараса Шевченко, д. 12
  • Телефон: +7 (495) 803-24-01; +7 (495) 803-24-02
  • Facebook: facebook.com/syrovarnya
  • Время работы: 12:00−00:00

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть