Топ-100
#Звезды спорта

Противостояние сестер Уильямс на корте

mkhashba Июль 07.2015

2193

Противостояние двух сестер – самое интересное зрелище в истории женского тенниса. Вчера на Уимблдоне сестры Уильямс померились силами друг с другом целых 26 раз. Серена обыграла свою старшую сестру Винус и вышла в четвертьфинал. А мы решили вспомнить интересные факты из жизни непобедимых сестер.


Серена Джамека (33) и Винус Эбони Старр Уильямс (35) – полные имена теннисисток.


Когда-то отец девочек, узнав, что теннисисты много зарабатывают, отдал их в спортивную секцию и не прогадал.


Всего в семье Уильямс было пятеро детей. В 2003 году произошла трагедия: старшая сестра, Йетунда Прайс Уильямс, была застрелена в пригороде Лос-Анджелеса. Прайс поссорилась с кем-то из местных жителей, и это стоило ей жизни. Йетунда Прайс выполняла обязанности помощницы Винус и Серены Уильямс.


Их первый профессиональный матч состоялся во втором раунде Australian Open в 1998 году. Семь лет спустя они играли в четвертьфинале на Открытом чемпионате США. Тогда Винус выиграл обе эти встречи.


Если в начале карьеры Винус побеждала свою сестру, то спустя какое-то время победа доставалась уже Серене. На сегодняшний день счет по личным встречам между сестрами 16:11 в пользу младшей сестры.


Несмотря на то что все время девушек занимает спорт, они умудряются еще и создавать одежду. Для них немаловажно, как они выглядят на корте. Ярко, смело, эпатажно − в этом их изюминка. Серена запустила свою линию одежды Aneres, ее примеру последовала и старшая сестра, запустив свой бренд EleVen.


Сестры Уильямс являются последователями религиозного движения свидетелей Иеговы.


Мало кто знает, что Серена и Винус − страстные болельщицы американского футбола, а также являются совладелицами команды Miami Dolphins.


У Винус самая мощная подача в истории женского тенниса − 209 км/ч, и это не единственный рекорд сестер.


Винус и Серена вместе снялись в документальном фильме о самих себе «Винус и Серена».


За свою карьеру Винус выиграла семь титулов Большого шлема, всего на ее счету 45 трофеев.


А Серена − обладательница 20 кубков Большого шлема.


Врачи поставили Винус диагноз «синдром Шегрена». Это неизлечимое аутоиммунное заболевание, главным симптомом которого является сухость слизистых оболочек.


Винус – единственная теннисистка, победившая Серену два раза на травяном покрытии, в то время как Серена − единственная, кто одержал победу над Винус на траве более двух раз.


В 2002 году сестры поочередно были первыми ракетками мира. Сначала  Винус опередила сестру, которая была на втором месте. Но после победы на Уимблдоне Серена взяла пальму первенства и сдвинула свою сестру с первого места.


Обе сестры пока не замужем. Но периодически попадают в объективы папарацци со своими бойфрендами.


Винус встречается с кубинской моделью Элион Пис, который является большим фанатом тенниса и разделяет страсть Винус к моде. Разница в возрасте ничуть не смущает влюбленных: Винус старше Элиона на восемь лет. Пара не скрывает своих отношений, они вместе отдыхают, а Элион летает на матчи своей возлюбленной.


Серену Уильямс связывали романтические отношения с бывшим возлюбленным Марии Шараповой (28) Григором Димитровым (28). Сейчас девушка встречается с тренером Патриком Муратоглу, президентом Французской академии тенниса. Ходят слухи, что Патрик женат, однако этот факт ничуть не смущает Серену.


За всю карьеру сестры Уильямс на двоих заработали более $100 млн призовых.


Обе сестры – многократные олимпийские чемпионки, также на их счету победы в парном разряде кубка Большого шлема.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть