Топ-100
#НОВОСТИ

Путин рассказал о Сноудене, женщинах и о том, что будет делать с геями в душе

Анна Балоян Июнь 12.2017

3016

Владимир Путин

Уже завтра в Великобритании выйдет документальный фильм «Интервью Путина», автор которого – легендарный режиссер Оливер Стоун (70). Документалку ждет, кажется, весь мир. А все потому, что это «наиболее подробный портрет Путина (64), который когда-либо предоставлялась возможность сделать западному интервьюеру» (по крайней мере, так сообщает пресс-релиз телеканала Showtime). Что нужно знать о фильме и его создателе?


Оливер Стоун – режиссер и сценарист. За свою долгую карьеру Стоун получил три «Оскара» — за сценарий к фильму «Полуночный экспресс» и за режиссуру фильмов «Взвод» и «Рожденный четвертого июля». А самый известный и противоречивый его фильм — «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» с Кевином Костнером (62), Гэри Олдманом (59) и Кевином Бейконом (58).

Это альтернативный взгляд на убийство 35-го президента США. Стоун, как и главный герой фильма, уверен: Кеннеди стал жертвой заговора спецслужб.

Оливер Стоун
Оливер Стоун

Последние два года Стоун был «лучшим другом» Путина и следовал за ним повсюду: в Кремле, в Сочи, в официальной резиденции в Москве, в конюшне, в машине, в самолете. И, казалось бы, фильм о жизни президента России должен получиться максимально достоверным, но западные коллеги Оливера, которые уже успели посмотреть две первые серии, работой Стоуна недовольны.

Например, Дэвид Баудер, обозреватель Associated Press, называет Стоуна «противоречивой фигурой» и заявляет, что Оливер выпустил документальный фильм, поддерживающий путинскую версию о событиях в Украине, а сам Стоун подлизывается к президенту: «вы очень дисциплинированный», «вы – прекрасный генеральный директор. Россия – ваша компания».

А Марлоу Стерн, автор Daily Beast, пишет, что этот фильм – «дико безответственное любовное послание Путину». Более того, Стерн назвал Стоуна ревизионистом, который провел последние два десятилетия, заигрывая с диктаторами: Фиделем Кастро, Уго Чавесом и Владимиром Путиным. Марлоу припомнил Оливеру его оправдание Гитлера и заявление, что евреи управляют всеми медиа, и его фильм «Украина в огне», в котором он утверждал, что протесты на Майдане организовало ЦРУ.

А вот несколько цитат Путина из фильма.

О плохих днях:

«Я не женщина, поэтому у меня не бывает плохих дней. Я никого не пытаюсь оскорбить, это естественно, есть определенные природные циклы. Существуют определенные циклы, которым подвержены и мужчины, но в меньшей степени. Это нормально. Но никогда нельзя терять контроль».

Об Эдварде Сноудене:

«Сноуден – не предатель. Он не предал интересы своей страны. И не передал другой стране ни одной информации, которая бы наносила ущерб его народу. Все, что он делает, он делает публично. В этом смысле Сноуден прав. Но вы меня спросили, я вам ответил прямо: я считаю, что он, тем не менее, не должен был этого делать. Если ему что-то не нравится в той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться, и все. Но он пошел дальше. Это его право. Но если вы у меня спросили, считаю я это правильным или нет, то мое мнение: нет, неправильно».

Путин

О том, что его уход из КГБ похож на уход Сноудена из Агентства национальной безопасности:

«Я не думал об этом, но пожалуй, да. Я подал в отставку, потому что я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство – попытка государственного переворота. И не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время».

О российских спецслужбах:

«Я думаю, что они работают хорошо. Наши спецслужбы работают исключительно в рамках действующего законодательства. Это первое. А второе: все-таки следить за союзниками, если вы действительно считаете их союзниками, а не вассалами, – это неприлично. Это подрывает доверие, а значит, это в конечном итоге наносит ущерб собственной национальной безопасности».

О ядерной войне:

«Я думаю, что ее никто бы не пережил».

О том, как Стоун наблюдал за его игрой в хоккей:

«Следить недостаточно, вы должны за меня болеть!»

О возможности восстановления отношений с США:

«Надежда всегда есть. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».

О том, что было бы, если бы он оказался с геем в душе на подводной лодке:

«Я предпочел бы не ходить в душ с ним. Зачем его провоцировать? Но вы знаете, я – мастер спорта по дзюдо, а также по самбо. И я могу сказать вам, что в качестве главы государства сегодня я считаю, что это моя обязанность – отстаивать традиционные ценности и семейные ценности. Почему? Потому что в однополых браках не может быть детей. Бог так решил, и мы должны заботиться о рождаемости в нашей стране. Мы должны укреплять семьи. Но это не значит, что должны быть какие-то гонения против кого-либо».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть