Топ-100

Работа мечты! Какие вакансии стали самыми популярными в 2018 году?

Декабрь 11.2018

2954

LinkedIn, социальная сеть для поиска деловых контактов, тоже подвела итоги 2018-го: в компании составили рейтинг вакансий, пользовавшихся спросом в этом году.

Первое место заняла вакансия менеджера-консультанта в международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (70 тыс просмотров), за ней — вакансия ассистента по коммуникациям в королевском дворце (67 тыс): туда требовался «энергичный, с энтузиазмом и потенциалом» специалист, а зарплата стартовала от 22 тысяч фунтов (почти 2 млн рублей) в год. Замыкала топ-3 вакансия аналитика данных.

Кстати, из десяти самых востребованных вакансий три связаны с работой при королевском дворе: кроме той, которая вошла в топ-3, соискатели чаще всего интересовались вакансией личного секретаря принцессы Анны (37 тыс просмотров) и специалиста по коммуникациям.

Королевская семья Великобритании

«Интересно наблюдать, насколько разными могут оказаться вакансии, которые вызывают интерес у британских специалистов, — рассказал эксперт по вопросам карьеры в LinkedIn Дэрэйн Фараз, – Начиная от работы с королевской семьей и Chanel и заканчивая компаниями Jo Malone и Barclays. В этом году большое внимание уделялось технологичным профессиям: Java-разработчики и специалисты по базам данных оказались настолько же востребованными, как и традиционные профессии, архитектора и аналитика».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.