Топ-100
#НОВОСТИ

Эта песня только что играла? Популярные музыкальные клише

Анна Балоян Май 18.2016

901

artist

Слушаешь радио и неожиданно теряешься: почему одну и ту же песню повторяют несколько раз? А вот и нет: песни разные, просто в них использованы одинаковые музыкальные приемы. PEOPLETALK расскажет тебе, какие клише используют абсолютно все артисты в своих композициях.


Автотюн

Все хорошо в меру. Но некоторые артисты об этом забывают и чересчур увлекаются автотюном – электронной обработкой голоса. Особенно этим грешат Крис Браун (27), Бритни Спирс (34) и Леди Гага (30).


«Видели ночь, гуляли всю ночь…»

Песни о тусовках и пьяных вечеринках невероятно популярны на этих самых тусовках. Но все они до безобразия однообразны. Вспомни Кешу (29), Питбуля (35) и Кэти Перри (31).


«Я люблю тебя до слез»

Приблизительно два миллиарда песен написано о любви. И, если честно, 98% из них будто написаны под копирку: вспоминаем Уитни Хьюстон (1963-2012), Бритни Спирс и даже Aerosmith.


«Бейби, бейби, будь со мной…»

Слово baby присутствует практически в каждой композиции любого исполнителя. А некоторые артисты умудряются написать текст, взяв это слово за основу! Не веришь? Послушай Джастина Бибера (22), Селену Гомес (23) и Ариану Гранде (22).


«Я так люблю тебя, я так хочу тебя…»

В 1987 году вышла песня Джорджа Майкла (52) I Want Your Sex. Композиция тогда считалась чуть ли не преступной, хотя ее слова просты и невинны по сравнению с тем, что мы слышим сейчас. Теперь песни о сексе перестали быть интригующими и возбуждающими, они ничем не отличаются друг на друга. Вспоминаем Ариану Гранде, Селену Гомес и многих других.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть