Топ-100
#Рейтинги

Реальные золушки: Топ-20 принцесс из народа

Чупина Настя Март 29.2015

4304

Какая девочка не мечтала выйти замуж за принца и жить во дворце? Но мало кто задумывается, что жизнь настоящей принцессы далека от идеальной. Бесконечные правила этикета, завистливые сплетники и злая королева встают на пути у бедных принцесс. Но несмотря на это, с каждым годом все больше девушек из простого народа пополняют ряды жен наследников престолов. PEOPLETALK решил выяснить, стоит ли выходить замуж за принца.


Грейс Келли и принц Ренье

Самая громкая свадьба прошлого столетия – союз наследного принца Ренье, князя Монако (1956−1982), и голливудской суперзвезды, актрисы Грейс Келли (1929−1982). Не секрет, что многие были против этого союза, так как Грейс была не только «из простых», но к тому же еще американкой и актрисой. И все-таки в 1956 году они поженились, и у них родилось трое детей. Но в 1982 году Грейс погибла в автокатастрофе. Многие до сих пор считают, что косвенной причиной ее смерти стало желание развестись с принцем и вернуться в Голливуд.


Диана Спенсер и принц Чарльз

Диана Спенсер (1981−1997) не была простолюдинкой: ее отец получил титул графа в 1975 году, но не принадлежал к членам королевской семьи. В 1980 году во время отдыха в загородном доме Диана познакомилась с принцем Чарльзом (66). Позже, в 1981 году, 780 миллионов зрителей наблюдали, как тогда казалось, счастливую свадьбу. У них родилось двое прекрасных сыновей: принцы Уильям (32) и Гарри (30). Через некоторое время у Дианы началась депрессия, она страдала булимией, а в 1996 Чарльз и Диана развелись, а год спустя она погибла в автомобильной катастрофе в Париже.


Шарлен Уиттсток и принц Альберт II

Шарлен Уиттсток (37) – олимпийская чемпионка по плаванию из Южной Африки. Шарлен познакомилась с принцем Монако Альбертом II (57) в 2000 году во время соревнований. В 2010 они объявили о помолвке, но семья принца была против, так как Шарлен была протестанткой (позже она перешла в католицизм). Свадьба все-таки состоялась в 2011 году, а в декабре 2014-го Шарлен родила двойню: сына Жака и дочь Габриэллу.


Масако Овада и кронпринц Нарухито

Масако Овада (51) не принадлежит к королевской семье – ее отец работал дипломатом. Девушка училась в Гарварде, когда познакомилась с кронпринцем Японии Нарухито (55) на чаепитии. Но она долго не соглашалась выйти за него замуж, потому что не хотела бросать карьеру. В 1992 году Масако все-таки приняла уже третье по счету предложение руки и сердца принца, и свадьба состоялась в 1993 году.


Летисия Ортис и король Филипп VI

Летисия Ортис (42) работала журналисткой в Испании. Она из небогатой семьи, ее отец тоже был журналистом, мать работала медсестрой, а дедушка был таксистом. До встречи с Филиппом VI (47) она была замужем, но развелась. С принцем познакомилась случайно на мероприятии, куда пришла по работе. В 2003 году они поженились, хотя мало кто одобрял этот союз. Однако вскоре у них родилось двое детей − Леонор (8) и София (7). В июле этого года ее муж взошел на престол, и она стала первой в истории королевой Испании из простого народа.


Рания аль-Абдулла и принц

Абдалла II ибн Хусейн 

Прежде чем стать королевой Иордании, Рания (44) была успешной бизнес-леди. Она получила высшее образование в американском университете Каира, работала в Citibank, затем получила должность в компании Apple. А потом случай свел ее с принцем Абдаллой II (53), и спустя пять месяцев она стала его женой.


Мари-Шанталь Клэр и кронпринц

Греции Павлос

Мари-Шанталь Клэр (46) познакомилась с принцем Павлосом (47) на свидании вслепую и сразу же решила отчислиться из Нью-Йоркского университета. Во время очередного путешествия в Швейцарских Альпах принц сделал ей предложение, и в 1995 году они поженились. У пары пятеро детей.


Сильвия Зоммерлат и шведский король

Карл Густав XVI

Сильвия Зоммерлат (71) работала переводчиком на летних Олимпийских играх, где и познакомилась с королем Карлом Густавом XVI (68). В 1976 году состоялась их свадьба.


Уоллис Симпсон и принц Эдвард VIII

Это одна из самых трогательных историй любви. Принц Эдвард VIII (1894−1972) начал встречаться с Уоллис Симпсон (1896−1986), когда она еще была замужем. Впоследствии Уоллис развелась с первым мужем, но приближенные принца все равно были против их союза. В 1936 году Эдвард взошел на трон, но чувства к любимой женщине оказались сильнее, и в 1937 году он отказался от престола в пользу брата, а потом женился на Уоллис.


Татьяна Блатник и принц Николаос

Татьяна Блатник (34) родилась в Венесуэле, но выросла в США. На момент, когда она познакомилась с греческим и датским принцем Николаосом (45), Татьяна работала секретарем дизайнера Дианы Фон Фюрстенберг (68). Николаос и Татьяна начали встречаться в 2003 году, а в 2010-м поженились.


Метте-Марит Тьессем Хёйби и принц Хокон

Метте-Марит (41) была матерью-одиночкой с невысокой зарплатой. Но судьба преподнесла ей подарок − она познакомилась с норвежским принцем Хоконом (41) на рок-концерте. В 2001 году они поженились в кафедральном соборе в Осло.


Митико Сёда и император Акихито

Японский принц Акихито (81) познакомился с молодой Митико Сёда (80) в 1957 году на игре в теннис и сразу в нее влюбился. Несмотря на запрет матери, он женился на ней в 1959 году. А в 1989 году он стал императором Японии, и Митико получила титул императрицы.


Лилиан Мэй Дэвис и принц Бертиль

Лилиан Мэй Дэвис (97) родом из Уэльса. Она работала моделью, когда познакомилась с голландским принцем Бертилем (1912−1997) в 1943, и к тому же на тот момент была замужем. Бертиль решил жениться на ней, но члены королевской семьи не позволили ему этого сделать, и влюбленным пришлось 30 лет скрывать свои отношения. Только в 1976 году новый король разрешил им заключить брак.


Лалла Сальма и король Мухаммед VI

Сальма Беннани (36) стала первой женщиной в истории Марокко, которая получила титул и вошла в королевскую семью, не будучи голубых кровей. Дочь школьного учителя познакомилась с королем Мухаммедом VI (51) и в 2001 году вышла за него замуж. Лалла – это не имя, а уважительное обращение, что-то вроде леди.


Хоуп Кук и король Палден Тондуп Намгьян

Светская дама родом из Америки Хоуп Кук (74) поехала в Индию и на отдыхе познакомилась с королем Сиккима в баре. Палден Тондуп Намгьян (1923−1982) сделал ей предложение, и в 1963 году они поженились, но в 1980 развелись. Очередное доказательство, что курортные романы недолговечны.


Максима Соррегьета и принц Виллем-Александр

Максима Соррегьета (43) поначалу не знала, что Виллем-Александр (47) является нидерландским принцем, и не поверила, когда он в этом признался. Принц сделал девушке предложение, но из-за прошлого ее семьи (отец был связан с геноцидом в Аргентине) их брак вызвал бурю протестов. Однако в 2002 году они поженились.


Мэри Дональдсон и принц Фредерик

Мэри Дональдсон (43) познакомилась со своим будущим мужем − датским кронпринцем Фредериком (46) − в баре в Сиднее. Чтобы выйти за него замуж, ей пришлось выучить датский. В 2004 году состоялась их свадьба. Но девушка не изменила своему стилю жизни, однажды папарацци даже сфотографировали, как она утром сама выносит мусор.


Фара Диба Пехлеви и Шах Мохаммед Реза Пехлеви

Иранский император Шах Мохаммед Реза Пехлеви (1919−1980) познакомился с 21-летней студенткой − азербайджанкой Фарой Диба (76) − во время официального визита, и они поженились в 1959 году. Шах был ранее женат дважды, но развелся с последней женой по причине ее бесплодия. Фара принесла ему четырех детей, двое из которых мальчики. Во время иранской революции им пришлось покинуть страну и отказаться от престола.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть