Топ-100
#МОДА

Редакторы глянца vs. гопники и Рубчинский

Алина Григалашвили Апрель 27.2016

1651

Мы уже тщательно перемыли косточки дизайнерам, пропагандирующим спорт-китч, вспомнили районного гопника Лёху из Северного Чертаново и посмеялись над майкой DHL от Vetements. Теперь пришло время узнать, что думают об этих странных трендах люди моды и искусства. Редакторы Vogue, L'Officiel, Glamour и, конечно, PEOPLETALK рассказали о том, почему Гоша Рубчинский нынче в моде.


Лаура Джугелия
Главный редактор PEOPLETALK


Я думаю, все просто устали наряжаться и очень обрадовались тому, что теперь можно выходить в свет непонятно в чем. Вроде и не напрягся, но при этом стильный. Мода очень непредсказуема, хотя мне, кстати, нравится этот тренд. Думаю, что это своеобразный стеб над модой. Причем жесткий. Спорт-китч появился очень вовремя, и теперь, в тяжелые кризисные времена, можно одеться за две копейки и быть модным. Украл майку у работника DHL – и все, почти Vetements!


Олеся Седова
Младший редактор отдела моды Vogue


Моя любовь к Гоше Рубчинскому началась еще до того, как он стал «модным» и представил свои коллекции на мужской Неделе моды. Для меня его успех и популярность были, скорее, вопросом времени. Gosha Rubchinskiy – это удачное стечение обстоятельств: во-первых, для мировой индустрии подобная концепция бренда, конечно, стала чем-то новым. Смесь постсоветской культуры, моды улиц и скейтеров, кто еще покажет такое? Во-вторых, Гоша, безусловно, попал в хорошие руки, что дало ему возможность качественно реализовывать свои идеи и придавать им массовый масштаб.


Анна Вельмакина

Корреспондент L'Officiel


Легализацию футболок и уродующей ноги обуви на светских мероприятиях я приписываю к числу собственных заслуг. В 2012 году на открытие бутика Prada в Столешниковом переулке я пришла в джинсах, «тимберлендах» и застиранной футболке. Не пустить меня не могли, так как я освещала сие событие, а обосновать присутствие человека без драгоценных и даже полудрагоценных камней как-то надо было. Четыре года назад на открытии Prada с большим изумлением, чем на меня, смотрели только на Филиппа Киркорова (48), а сегодня никого нельзя удивить даже растянутыми трениками. Все это свидетельствует о тотальной победе нормкора, спортивного китча и прочей дичи над стразами, а победителей, как известно, не судят.


Таня Стычинская
Бренд-менеджер журнала Glamour


Все пошло от стремления к упрощению. Как только разрешили носить кутюр с кроссовками и кедами на красной дорожке, люди почувствовали вседозволенность… Мода для меня – это искусство. Не про удобство, а про красоту. Не вижу юмора в футболке DHL, не понимаю бешеной моды на вещи, «снятые с бездомных», от Гоши Рубчинского. Мне не смешно, не красиво и даже чуточку брезгливо. Лучше всего мое отношение к феномену Гоши передает песня молодой и очень талантливой певицы Монеточки («Я за эти кальсоны тебе отдала бы максимум тыщу»), только вот я за эти кальсоны не отдала бы нисколько. Люди в 2016 году не должны выглядеть так.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть