Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

Вся правда о суперфудах

Дарья Михайлова Апрель 27.2016

1865

Кролик

Асаи, годжи, спирулина, витграсс, лукума, рейша, моринга, урбеч – это не древнее заклинание, а всего лишь названия популярных продуктов с повышенным содержанием полезных веществ, так называемых суперфудов. Они точно лучше пиццы, но все-таки некоторые их качества, например способность омолодить организм или избавить от болезней, вызывают недоверие. PEOPLETALK разобрался, где реальные факты, а где удачный пиар-ход.


Кто ест?

суперфуд

Мы никогда не узнали бы о суперфудах, но повальное увлечение голливудских звезд гречкой и пророщенными ростками пшеницы сделало свое дело. Модель Миранда Керр (33) во время тренировок пьет сок нони, Мадонна (57) – фанат кокосовой воды. А Гвинет Пэлтроу (43) и вовсе включила суперфуды в свой ежедневный рацион: актриса смешивает полезные добавки с кашами, диетическими йогуртами и фруктовыми коктейлями. Она рассказала, что морскую капусту стоит употреблять с острожностью из-за выского содержания йода.

Знаменитости утверждают, что суперфуды помогают им быть в тонусе, но мы напоминаем, что полноценное питание они не заменят.

Миранда Керр

Гвинет Пэлтроу


Где купить?

суперфуд

Корешки, семена, ягоды, порошки, соки и вытяжки стали частью всемирной пищевой цепочки и в России. Рестораны полюбили необычные приправы – Fresh, Shanti Green, «Джаганнат» и другие заведения активно используют новую «петрушку». Это позволяет придать блюдам особый шик.

Онлайн-магазины подхватили модное течение: приобрести суперфуды можно на Сacaocow.ru, Siroedov.ru4fresh.ru, Город Сад и других порталах. Розница не отстает – например «Легкая жизнь».


Внимание!

суперфуды

Полезные продукты с высоким содержанием клетчатки, железа, калия и белка доставляют из Азии, Монголии, Центральной Америки, Перу и других отдаленных уголков, и это влетает магазинам в копейку. При этом заявленный на упаковке сок асаи может состоять из смеси банана, клубники, винограда и нескольких ягодок суперфуда. Читай и проверяй.


Чем заменить?

Клубника

Незаменимых нет – полезные свойства асаи и годжи похожи на чернику и ежевику, вместо чиа можно купить овсяные отруби, а свежие овощи и бобы придут на помощь в отсутствие спирулины и витграсса. Твой кошелек скажет спасибо: черника за 400 рублей приятнее асаи за 1000.

Подробнее о самых популярных суперфудах читай здесь.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть