Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Редакция PEOPLETALK на 3D-мюзикле Pola Negri с Гошей Куценко

Молчанова Зоя Ноябрь 06.2015

399

Когда на афише мюзикла Pola Negri видишь надпись «3D», сначала не совсем понимаешь, о чем речь. Очень трудно представить, как действие на сцене может быть с этим связано, ведь постановка и так объемная, а не на экране! Мы решили выяснить, что же такое мюзикл в формате 3D, и испытали чудо-технологии на себе!


Конечно, первый актер, который привлекает внимание на афише, – Гоша Куценко (48), на него было посмотреть интереснее всего, ведь артист демонстрирует не только актерские, но и вокальные навыки. Не каждый день увидишь поющего Куценко! Компанию ему составила очаровательная Теона Дольникова (31), которая действительно чем-то похожа на легендарную актрису Полу Негри (кстати, мюзикл основан на реальных событиях!), хотя черты лица современной актрисы намного мягче и приятнее. В другом составе играют Максим Леонидов (53) (основатель группы «Секрет») и Ирина Медведева (33), которую мы знаем по участию в скетч-шоу «6 кадров».

Сначала все происходит как на обычном спектакле, не считая того, что на входе в зал тебе выдают специальные 3D-очки. Следую инструкции: протираю их влажной салфеткой и надеваю по первому звонку. На сцене разворачивается история маленькой польской девочки Барбары Аполонии Халупец (впоследствии она возьмет себе псевдоним Пола Негри), в крови которой были цыганские корни по линии отца.

С детства она понимает: чтобы им с матерью выбраться из бедности, ей придется много работать. И складывается все вполне удачно, Полу ждет невероятная карьера в немом кино!

Кстати, роль маленькой Полы исполнила юная актриса Евдокия Малевская, с первых минут поражающая зрителя чистым голосом, от которого по коже бегут мурашки.

Куда только ни переносит зрителя действие с помощью невероятных видов, проецируемых на сцену! Тут и декорации не нужны – картинка настолько объемная, что не удивляться невозможно.

Впервые перед моими глазами сочетались настолько несопоставимые вещи: настоящие предметы и живые люди окунаются в атмосферу света и картинки, старых пленок и историй – и все это обрушивается фейерверком эмоций! Даже на самом кассовом блокбастере не испытываешь подобного. Иногда просто забываешь, что сидишь в зале.

Особенно неожиданно было, когда на героев хлынул поток воображаемой воды, а зрители ощутили настоящие брызги и даже ветерок, напоминающий морской бриз. А еще был невероятный момент, когда персонажи поднялись в воздух на настоящем самолете! Как? Это вряд ли возможно описать – только увидеть!

Первый акт получился захватывающим и забавным: мы знакомимся с героями Теоны Дольниковой и Гоши Куценко (который сыграл знаменитого режиссера Эрнста Любича), окунаемся в их историю. Девушка всегда была влюблена в Эрнста, а он, хотя и считал ее музой, жил одним кинематографом. Голос Теоны действительно завораживает, а вот Куценко поет по-мужски – не растягивая ноты, зато убедительно и с душой.

Все действие на сцене происходит очень быстро: то зритель принимает участие в настоящем празднике с танцами, песнями и калейдоскопом роскошных костюмов, то вдруг окунается в диалог двух героев, которые говорят (или трогательно поют) о чем-то глубоком и личном.

Теона много раз меняет костюмы, кажется, не столько из-за образа жизни героини, сколько из-за ее собственного настроения. Все как будто происходит не по сценарию, а на живых эмоциях. И это не может не зацепить. Особенно такую впечатлительную барышню, как я! С героями окунаешься не только в атмосферу праздника и зарождающегося Голливуда, но и испытываешь самые болезненные чувства, которые преследуют их уже во втором акте.

Два с половиной часа пролетели настолько быстро, что я не успела опомниться. Хочется продолжения!

В общем, если ты еще не была на мюзикле, скорее бери всех самых близких и отправляйся в театр. Море самых разных эмоций и впечатлений тебе точно обеспечено!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть