Логотип Peopletalk

Редакция тестирует: FOREO BEAR — микротоки для лица

Главное изображение статьи

Уход за собой и за кожей становится все более технологичным. Не нужно тратить полчаса каждый день на фейсбилдинг, чтобы улучшить цвет и подтянуть овал лица, разгладить мимические морщины и простимулировать лимфодренаж. Со всем справятся бьюти-гаджеты нового поколения – например FOREO BEAR, который работает на технологии микротоковой стимуляции.

Проверили на себе, действительно ли этот гаджет творит магию с кожей. Мы пользовались FOREO BEAR в течение 10 дней – и теперь делимся своими первыми впечатлениями. Сразу спойлер: полноценный эффект от микротоков заметен спустя месяц регулярных процедур.

Елена Бекиш

Директор по онлайн-маркетингу

То что нужно

Когда я узнала, что есть возможность попробовать микротоки, очень обрадовалась. FOREO BEAR обещал то, что мне так было нужно. Например, улучшить цвет лица и поднять тонус кожи. Весной это прямо-таки маст-хэв. Тем более после пандемии, ношения масок и сильного стресса зимой кожа чувствовала себя не очень. Она у меня в принципе жирная, есть небольшие мимические морщинки (в 35 лет без них никуда), и появились маскне.

Попробовать все

У FOREO BEAR несколько режимов: Basic и Pro – каждый еще делится на пять типов интенсивности микротоков. Я начала с самого низкого, чтобы понять, насколько у меня чувствительная кожа. Делала все по инструкции: она есть в приложении FOREO, к которому подключается устройство. Очистила лицо, нанесла для скольжения и проводимости микротоков специальный гель-проводник (у меня это микрокапсульная сыворотка SERUM SERUM SERUM) и начала процедуру. В использовании «медведь» очень простой – нужно просто поводить «ушками» по массажным линиям лица в течение 2,5–3 минут. Поскольку у меня высокий болевой порог и низкая чувствительность кожи, самый низкий уровень интенсивности я не поняла. Поэтому в первое же использование опробовала и оставшиеся режимы Basic. И вот тут случилась магия. После них кожа чувствовала себя, как тело после тренировки, – в тонусе. Ощущалось легкое покалывание, щеки зарумянились от притока крови.

Заметный эффект

Теперь я делаю процедуры на максимальном режиме каждый вечер. И они дают видимый результат. В последнее время у меня начали немного отекать глаза, взгляд стал каким-то уставшим. BEAR скорректировал этот момент. Взгляд стал открытым и свежим. Но однажды я пропустила одну вечернюю процедуру – и наутро проснулась с небольшим отеком. Из других эффектов, которые я заметила: появился легкий здоровый румянец, слегка разгладилась поперечная морщинка на лбу и есть ощущение, что постепенно начали рассасываться подкожники. И все это – буквально за 10 дней! Ни одно новомодное ухаживающее средство не даст такого быстрого и ощутимого эффекта, говорю по опыту. Буду продолжать пользоваться «медведем» и дальше: надеюсь подтянуть небольшое провисание кожи в районе подбородка.

Ольга Житпелева

Редактор спецпроектов

Бьюти-рутина на бегу

В подростковом возрасте моя кожа была далека от идеала: жирный блеск, акне, воспаления. Я перепробовала гору разных средств и спустя годы привела ее к стабильному состоянию «не идеально, но нормально». Поэтому теперь стараюсь не тревожить лицо лишним уходом. Максимум ежедневно очищаю лицо и пользуюсь увлажняющим кремом (или питательным маслом зимой). Такой подход еще связан с бешеным графиком – не всегда есть время на долгую и многоступенчатую бьюти-рутину. FOREO BEAR отлично вписался в мой график. Можно сидеть над очередным текстом и меланхолично работать над четким овалом лица.

Комфорт в мелочах

Не сказать, что я технофоб, но самым сложным для меня было подключить своего «медведя» к приложению FOREO. Оно не подгружало устройство, и пришлось пообщаться с техподдержкой. Тут, кстати, хочу поставить огромный лайк компании: в чате работает встроенный переводчик. Фишка очень полезная, особенно для тех, у кого English is bad (как у меня). А дальше все пошло по накатанной. У приложения очень дружелюбный и простой интерфейс – интуитивно понимаешь, куда нажимать, чтобы все заработало. И очень порадовало наличие разных режимов. Попробовала, правда, не все: уже на самом легком поняла, что кожа у меня чувствительная и токи достаточно ощутимы. Покалывания в некоторых местах (например, на линии челюсти) были чуть болезненными. Хотя на второй день теста неприятные ощущения исчезли. Видимо, коже нужно было привыкнуть – раньше с ней ведь такого не делали.

Пока, синяки под глазами!

Честно говоря, я не особо верила в бьюти-гаджеты. Как маленькая коробочка, которой нужно пару минут массировать кожу, может что-то радикально изменить? Все эти мысли в прошлом. Когда ежедневно смотришь на себя в зеркало, трудно заметить разницу. Увидела ее на фото. На кадре «до» синяки под глазами медленно, но верно стремятся к носогубным складкам. А на снимке «после» они уже еле заметны. Вот, оказывается, что делает лимфодренаж и кровоток. Теперь можно не переживать о внешнем виде после бессонных ночей. Да и в целом могу сказать, что цвет лица улучшился. И еще BEAR немного скорректировал линию челюсти. У меня чуть провисает кожа в этой области, из-за чего лицо (в совокупности с пухлыми щечками) выглядит немного громоздким. Сейчас ситуация улучшается – надеюсь, через месяц все станет еще лучше!

Наталья Новокщенова

Директор по рекламе

Немного о мелочах

За 39 лет моя кожа лица менялась: она была жирной, нормальной (насколько это возможно), комбинированной. Сейчас в целом все хорошо, разве что есть небольшая сухость в некоторых местах и несколько мимических морщинок. В общем, жаловаться толком не на что. Наверное, хотелось бы чуть более румяный цвет лица: могу быть бледноватой – такая вот особенность кожи и расположения сосудов. И чуть меньше воспалений – это редкая история, но случается.

Толика сомнений

FOREO BEAR обещает многое. Тут тебе и подтянутый овал лица, и сокращение морщин, и сияние кожи – и что только не. Перед использованием гаджета решила обратиться к науке: действительно ли микротоки могут все это и не навредят ли такие процедуры? Различные исследования меня успокоили. Конечно, есть определенные противопоказания, как и у любой процедуры. Но в целом микротоки – безопасная история. Поэтому решила посмотреть, сработает ли «медведь» на мне. Чтобы не переусердствовать, на протяжении десяти вечеров делала по одной программе на низком уровне интенсивности. Первые несколько дней не ощущала никаких улучшений. Да, во время процедуры были легкие покалывания, особенно в районе щек, кожа приятно «горела» после, но видимых изменений я не замечала.

Минус воспаления

Заметила положительную динамику к концу тест-драйва. Уменьшились воспаления: кожа стала спокойнее и более упругой – последнее сказалось и на четкости овала лица. Еще я получила то, на что надеялась, – легкий румянец. И никакой косметики не нужно, чтобы его себе рисовать. Что я могу сказать по итогу? Микротоки – мощный инструмент для тренировок кожи. Они эффективнее, чем различные кремы и сыворотки, и проще, чем тот же фейсбилдинг. И пусть положительные изменения происходят быстро, не нужно ждать их в первый же день – полноценный эффект от микротоков появляется спустя месяц регулярного использования. Подождите буквально несколько дней (в моем случае – неделю), и заметите: кожа становится более упругой, подтянутой и румяной.

Вопрос – ответ

Во время тест-драйва у нас появилось несколько вопросов, которые мучают еще десятки пользователей Сети. Например, как часто можно пользоваться FOREO BEAR и вредны ли микротоки для кожи (на форумах разворачиваются настоящие баталии по этому поводу). Не постеснялись и спросили обо всем у создателей бьюти-гаджета.

Есть мнение, что микротоки расслабляют кожу и она уже не может жить без дополнительной стимуляции. Так ли это?

Этого не стоит опасаться: микротоки работают аналогично тренировкам. Регулярно занимаясь спортом, вы становитесь сильнее и выносливее, а кожа – более упругой и подтянутой, вырабатываются эндорфины. Но, если вы забросите спорт, через какое-то время все вернется на круги своя, верно? С микротоками та же история. Они имитируют естественные токи нашего организма, улучшают лимфодренаж, запускают синтез собственного коллагена и обеспечивают естественный лифтинг. Но все это – результат ежедневной работы.

Нужно ли смывать гель-проводник?

Если речь идет об уходовом продукте, как сыворотка FOREO SERUM SERUM SERUM, которую тестировали героини, то это вопрос индивидуального комфорта. Ее можно оставить на коже после. Тем не менее во время процедуры активные ингредиенты успевают впитаться за счет воздействия пульсаций и микротока, поэтому после можно умыться и приступить к следующим этапам. Если вы используете другие гели-проводники, стоит обратиться к инструкции.

Несмотря на щедрый слой сыворотки, «ушки» BEAR немного оттягивают кожу – не вредит ли это ей?

Гаджет должен скользить по слою сыворотки или любого другого геля-проводника. Это вопрос не только комфорта, но и эффективности самой процедуры. Если вы чувствуете, что гаджет начинает «тянуть» кожу, добавьте геля и продолжайте процедуру.

Как часто можно проводить процедуры: каждый день, пару раз в неделю или даже месяц?

Наши эксперты рекомендуют проводить процедуру ежедневно на протяжении месяца. Далее – поддерживать результат, используя гаджет несколько раз в неделю.

Есть ли какие-то ограничения по использованию BEAR? Например, людям с ярко выраженными акне или розацеа?

Да, безусловно. К противопоказаниям относятся: 

● беременность;
● заболевания сердечно-сосудистой системы;
● эпилепсия;
● ОРВИ и другие заболевания, ослабляющие организм;
● нарушение целостности кожных покровов: акне в тяжелой форме, дерматит и дерматозы, ожоги, келоидные рубцы.
● опухолевые заболевания и онкология.

Если у вас нет этих противопоказаний, процедура абсолютно безопасна и безболезненна – за исключением ощущения легкого покалывания.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.