Топ-100
#Кино и музыка

Режиссер «Звездных войн» признался, с кого списал образ Маз

Анна Балоян Декабрь 26.2015

943

Абрамс

«Звездные войны: Пробуждение силы» вышли на широкие экраны всего 10 дней назад, но уже успели побить почти все рекорды по кассовым сборам. Но оказалось, что поклонники саги знают о новом фильме далеко не все. Например, недавно режиссер картины Джей Джей Абрамс (49) признался, что персонаж Маз Каната основан на реально существующем человеке.

Форд и Абрамс

В интервью The Palisadian Post Абрамс признался, что прототипом Маз стала его школьная учительница английского языка Роуз Гилберт: «Мы очень хотели, чтобы история была настоящей, хотя это и фантазия. Я упомянул Роуз как вечного, мудрого человека, которого я смог узнать в своей жизни». Удивительно, но художник-постановщик «Звездных войн» Рик Картер тоже учился у мисс Гилберт, только на 15 лет раньше Абрамса.

Фор и Абрамс

Напомним, Маз Каната — это женщина-пират, которая живет вот уже тысячу лет. Ее глаза, скрытые очками, обладают особой силой. Маз принадлежал дворец, который давал приют путникам и контрабандистам.

Мы очень рады, что Джей Джей раскрыл этот секрет. По нашему мнению, такие маленькие тайны делают фильм еще интереснее.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть