Топ-100

Репортаж с первого фестиваля видеоблогеров «Видфест»

Июнь 08.2015

4137

Популярных блогеров объединяет не только Всемирная паутина, но и реальный мир. Именно для этого был придуман «Видфест» – фестиваль видеоблогеров, который в этом году впервые прошел в России. Как это было, читай в нашем материале!


Павильон № 75 на ВДНХ был полон людей. В большинстве своем это подростки, но и взрослых девушек и юношей было предостаточно: на первом российском «Видфесте» собрались все блогеры страны (и не только нашей страны), чтобы себя показать и на других посмотреть через объектив своего неизменного орудия – видеокамеры.

Пока «короли YouTube»Руслан Усачев и Катя Клэп – проводили мастер-классы и отвечали на огромное количество вопросов, другие участвовали в конкурсах бьюти-блогеров, соревнованиях с ребятами, которые снимают видео в стиле Let’s play (оказывается, есть любители наблюдать за чьим-то сражением в компьютерной игре), и наслаждались острыми шуточками от главных интернет-юмористов – Стаса Давыдова и Макса +100500.

Вообще, трудно представить себе, что все эти ребята – поклонники не какого-нибудь Джастина Тимберлейка (34), а всего лишь блогеров. И тем не менее сомневаться в их преданности своим кумирам не приходится: чего только стоят овации, которыми встречали группу блогеров Rakamakafo, номинированных на премию «Лайк за социальный проект».

Складывается впечатление, что смотришь старые записи с концертов The Beatles – майки, конечно, никто на сцену не кидает, но ажиотажа и даже слез (!) тут было предостаточно. Посетители фиксировали на камеру каждый момент, следуя при этом обязательной программе: сделать селфи с Соней Есьман, взять автограф у Кати Клэп, записать видео с Пашей Микусом.

Популярность блогеров из разных городов России впечатляет. Например, огромным удивлением для меня стал блогер Frost, представленный в номинации «Лайк за миллиард» как один из первых «летсплееров» России, чей канал набрал миллиард (с ума же можно сойти!) просмотров.

Среди поклонников блогинга были замечены юные участники проекта «Голос. Дети», а еще на огонек заскочила актриса Настасья Самбурская, вручившая одну из тысячи наград Кате Клэп.
Стоит сказать, что атмосфера в павильоне была очень дружелюбной. Блогеры с удовольствием фотографировались и снимали видеоприветствия со своими фанатами – своеобразный видеоавтограф.

На таких фестивалях любопытно побывать хотя бы потому, что начинаешь совершенно по-другому смотреть на этих «виртуальных» людей. Некоторые привлекают внимание желанием рассказать о том, как в три простых движения сделать взгляд привлекательнее, другие умеют рассказать о сложном интересно, забавно и доступно. А ведь это не только талант, но и серьезная, основательная подготовка.
Одним словом, фестиваль нас вдохновил и в скором времени мы тоже собираемся зарегистрироваться в YouTube!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.