Топ-100

Ресторан дня: средиземноморская кухня в Extra Virgin

Декабрь 21.2015

1066

На Покровке в историческом здании начала XIX год назад открылось заведение со средиземноморской кухней – Extra Virgin. Отпраздновав в октябре 1 год, Extra Virgin каждый вечер собирает полную посадку и радует новинками в меню каждый сезон. Здесь тебя ждут качественная еда и вменяемые цены. Об этом прямо говорит и девиз заведения: «Качество по доступной цене». Это ресторан с домашним хлебом, пиццей из дровяной печи, грилем на углях и большими порциями вина по бокалам.

В меню, сделанном, кстати, из оливковой дощечки и приятно пахнущем деревом, представлены классические блюда средиземноморский кухни с традиционным для региона использованием оливкового масла. Владельцы заведения вскоре планируют даже организовать прямые поставки коллекционных масел, которые будут индивидуально подбираться к каждому конкретному продукту и блюду.

Нельзя не отметить, что традиции кухни здесь сочетаются с авторским подходом. Например, сыры разных видов готовятся прямо здесь. Мне понравился сыр с песто и вялеными томатами (ассорти – 495 р.), а также паштет из куриной печени с брусникой (330 р.) и весьма оригинальный цезарь, который тут называют «Салат романа с соусом «Цезарь»» (410 р.). Есть несколько вариантов фирменной пиццы на тонком тесте из дровяной печи (от 390 р.), например невероятно вкусная пеперони по-домашнему (490 р.). Также рекомендую попробовать фирменное блюдо «флэт брэд» (от 380 р.). В дословном переводе название означает «плоский хлеб».

Блюдо представляет собой прямоугольное тонкое тесто с различными начинками, своего рода квадратную пиццу на одного. Обязательно попробуй с грушей, горгонзолой, сельдереем и рукколой (380 р.).

В меню представлены и разнообразные брускеты: с лососем и рукколой (390 р.), моцареллой и вялеными томатами (390 р.) и – мой фаворит – с ростбифом и соусом тартар (390 р.).
Кроме того, тебя ждет большой выбор пасты и ризотто. Попробуй равиоли с крабом (790 р.) или тальятелле с курицей и ароматом трюфеля (490 р.). Из ризотто обрати внимание на варианты с томатами и сыром пекорино (550 р.), а также с уткой и голубым сыром (560 р.).


Из горячего рекомендую нежный сибас с лемонграссом, перцем чили и лаймом (970 р.), бифштекс из говядины с овощами (690 р.) и куриную грудку с тыквой (590 р.). На десерт стоит заказать свежайшие макарони (ассорти – 270 р.) и морковный кекс (290 р.). А запить десерт можно вкусными лимонадами собственного приготовления: попробуй имбирно-малиновый (250 р.) или апельсиново-миндальный (250 р.).
Еще одной из особенностей ресторана является расположенный в центре контактный бар с авторскими коктейлями и хорошим выбором вин (бокал вина – от 270 р.).

Extra Virgin отлично подойдет как для быстрого и вкусного обеда, так и для ужина с бокалом вина в непринужденной обстановке. На мой взгляд, получилось отличное местечко с европейским акцентом.


  • Средний чек: 1000 р.
  • Адрес: ул. Покровка, д. 17
  • Телефон: +7 (495) 916-36-08
  • Сайт: evgrill.ru

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.