Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: стейк-хаус The Chef

Наталья Осипова Сентябрь 25.2015

3085

В конгресс-парке гостиницы «Украина» открылся новый турецкий стейк-хаус под названием The Chef. Для шеф-повара Эрдала Четинкая московский ресторан The Chef стал уже четвертым проектом после ресторанов Nusret в Стамбуле и Дубае, где он возглавлял кухню последние пять лет, стейк-хауса Gunaydi в Баку и ресторана OzgurSef в Стамбуле.

Интересным фактом является то, что Эрдал сам изготавливает грили и планирует устраивать гриль-вечеринки внутри и вне ресторана. Не говорящий по-русски шеф-повар приехал в столицу не один, с собой он привез коллег по цеху. В этом заведении практически все турки: менеджер, официанты, повара. Эрдал привез их всех из родной страны, чтобы сохранить аутентичность блюд.

The Chef – заведение очень просторное, посадочных мест хватит более чем на 260 гостей. Стены из красного и белого кирпича главного зала выгодно контрастируют с деревянными столами и эффектным панорамным витражом во всю стену. Строгий выверенный стиль разбавляется акцентами: массивными медными люстрами, живыми цветами, фигурой быка у входа. На фоне играет турецкая музыка.

На открытой кухне можно выбрать уже готовый замаринованный кусок мяса на любой вкус. Соляная комната, выполненная из кирпичей гималайской соли, − и есть сердце заведения. Мясо в ней маринуется в течение двадцати шести дней.

Основу меню ресторана составляют, конечно, стейки: Нью-Йорк (2100 р.), Шатобриан (2 900 р.), Ти-Бон (2 250 р.), мягчайший лукум из говядины (2250 р.) и многие другие. Есть здесь даже спагетти из говядины (неровно наструганное мясо 1650 р.). Но главная гордость шефа – мясо Асадо (1300 р. на две персоны), которое выдерживается в специальной печи восемь часов.

Также в меню представлен особый стейк от шеф-повара (3600 р.). В процессе его приготовления тебе устраивают целое шоу! Прямо у твоего стола жарят запечатанный на гриле кусок вырезки в растопленном сливочном масле, огонь поднимается до самого потолка. В конце между двумя стейками кладут небольшой ломтик хлеба.

К любому стейку бесплатно подается гарнир на выбор: картофель с розмарином, шпинат с луком в сливочном соусе или рис со специями.

Все стейки готовят из отборного мяса, и они буквально тают во рту, поэтому определиться с фаворитом мне так и не удалась. Каждый из них прекрасен по-своему.

Мясо в The Chef присутствует не только в виде стейков. В меню ты найдешь сочный бургер от шефа (850 р.), котлеты (800 р.) и тартар из говядины (500 р.), а еще турецкую колбаску суджук (800 р.).

Еще в The Chef можно попробовать истинно турецкий салат чобан (450 р.), а также салат из козьего сыра с лимонно-гранатовой заправкой (750 р.). И не забудь заказать знаменитую горячую турецкую лепешку!

Обязательно оставь место для десерта. Моим фаворитом стала традиционная турецкая баклава, которую здесь падают с шариком мороженного (900 р.), такой я не ела даже в Турции. Также из десертов тут предлагают катмар с кремом и фисташками (800 р.) и кнафи (сладко-сырный десерт с фисташками − 600 р.).

Невероятно нежные и сочные стейки, щедрые порции, вкусные блюда – все что нужно для сытого желудка и отличного настроения!


Средний чек: 3500 р.

Время работы: круглосуточно

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 21, стр. 6

Телефон: +7 (495) 785-85-58

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть