Логотип Peopletalk

Ресторан J.Z. Peking Duck: китайская кухня по-новому

Блюдо из меню ресторана

Ресторан J. Z. Peking Duck отпраздновал свой первый день рождения и в честь этого представил несколько аутентичных блюд по особым рецептам. Мы уверены, такого ты еще точно не пробовал!


Битые огурцы

Битые-огурцы

Для приготовления блюда используется специальный азиатский способ маринования, суть которого состоит в отбивании плодов. Такое блюдо можно приготовить буквально за полчаса.

Классическим рецептом маринада для блюда является смесь красного перца чили, чеснока, рисового уксуса и соевого соуса, в которую также добавляются сахар и арахисовое масло — они придают особый «азиатский оттенок» блюду с помощью вкусовых контрастов. В конце, дав буквально 10 минут настояться огурцам в маринаде, их украшают кунжутом и зеленью. 


Китайские чёрные яйца

Черные яйца

Еще одна традиционная китайская закуска — черные яйца. Главный секрет в приготовлении блюда — выдержка яиц на протяжении нескольких месяцев в специальном растворе без воздуха. Внешний вид часто может отталкивать гостей, однако большинство тех, кто все-таки отважился попробовать данное блюдо, оставляют восхищенные отзывы.

Оригинальный рецепт заключается в смазывании яиц специальной смесью из соли, чая, глины, золы и извести и последующем закапывании их в землю. В земле блюдо должно пролежать от 2 недель до нескольких месяцев. Сегодня, конечно, к данному способу прибегают все реже и используют обычную смесь из соли, гашеной извести и карбоната натрия.


Виноградная рыба

Виноградная рыба

Сочетание нежного вкуса белой рыбы и кислинки соуса является одним из любимых в азиатской кухне. Повара ресторана обрабатывают рыбу таким образом, что в ней не остается ни одной косточки, а затем аккуратно обжаривают на воке. Отличительная особенность блюда — кисло-сладкий соус, который на контрасте с солоноватой рыбкой грамотно разграничивает все оттенки вкуса.

Виноградной рыба называется из-за своей формы, после приготовления она похожа на гроздь винограда. 


Утиный суп с кордицепсом

По преданиям это блюдо было любимым лакомством императора Цяньлуна, который правил более 50 лет, а прожил до 86. Часто долгожительство императора связывают как раз-таки с его частым употреблением кордицепса — гриба со множеством полезных свойств. Кстати, цена гриба начинается от 50 долларов за грамм, что делает его не просто самым дорогим грибом на земле — он стоит дороже золота.

У настоящего кордицепса приятный орехово-грибной вкус, который гармонично сочетается с ярким вкусом мяса утки.


Адрес: Цветной бульвар, 21/2

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.