#Еда и рестораны

Рестораны «одного блюда»: где готовят только Mac&Cheese и подают грибы даже на десерт

Согласись, иногда нет выбора сложнее, чем тот, когда пытаешься определиться с заказом в ресторане. Специально для таких нерешительных и были открыты заведения «одного блюда», в которых не придется перечитывать меню несколько раз в попытках найти то, к чему лежит душа.

А вообще, рестораны, специализирующиеся на одном блюде, – главный тренд в азиатских странах. Например, в Японии суши, темпуру и пельмени подают в трех разных ресторанах. Однако, чтобы побывать в таком месте, совсем не обязательно лететь на другой конец земли.

Собрали подборку московских кафе, в которых подают одно блюдо, но в разных вариациях. А если ищещь место, где можно отдохнуть с подругами, читай здесь.


Bowlroom

Признаемся честно, вкуснее боулов, чем в кафе в Сытинском переулке, мы не пробовали. Несмотря на то что месту уже больше пяти лет, оно не теряет популярности, хотя мода на боулы, будем откровенны, уже прошла. Здесь можно попробовать разные сочетания риса, овощей, мяса, рыбы и соусов.

К слову, шефы кофе подготовили и вегетарианский боул с сыром халуми, который отлично подойдет и тем, кто держит пост.

Сколько стоит:

Боул с креветками на гриле – 720 р.

Боул с халуми на гриле – 590 р.

Карри боул с курицей – 620 р.  

Адрес: Сытинский пер., 4


Mollusca

Ресторан Mollusca – место на Патриках, меню которого строится вокруг мидий. Подают их с авторскими соусами, которых, между прочим, в меню больше ста. Чтобы было проще, они разбиты на несколько категорий: «сырно-фруктовые», «сливочные», «томатные» «азиатские», «сырные», «алкогольные», «овощные», «морская вода» и «непривычный вкус».

Сколько стоит:

Мидии в соусе манго, бри (500 г) – 1650 р.

Мидии в соусе песто (1 кг) – 2650 р.

Мидии четыре сыра (500 г) – 1750 р.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1


Mac&Cheese

Макароны и сыр – два столпа, на которых еще держится психика автора этого текста. Поверь, перепробовано их было много, но тем не менее самые вкусные найдены в фуд-корте «Цветного». Кроме классического варианта здесь Mac&Cheese подают и запеченными, и с острыми колбасками, и с тартаром из лосося. А для особых ценителей макарон с сыром в меню появилось даже несколько видов хот-дога с ними.

Сколько стоит:

Mac&Cheese классический – 360 р.

Mac&Cheese с тартаром из лосося – 750 р.

Mac&Cheese черный с лангустином – 950 р.

Адрес: Цветной бульвар, 15, стр. 1 // Театральный пр., 5/1


Babka

Babka – бистро с монокухней на Патриарших от стендапера Артура Чепаряна. В меню кафе котлеты по-киевски. Их готовят с сыром, с сыром и грибами, зеленью, чеддером и халапеньо. В дополнение подают картофель фри, батат или пюре. Но если захочется чего-то сладкого, здесь есть и десерты. Наш выбор: ромовая баба и пончики. А за кофе в Babka отвечают Bloom-n-brew. В карте напитков классические кофейные позиции вроде капучино, флет уайта и фильтра.

Сколько стоит:

Котлета по-киевски – 290 р.

Комбо с котлетой – 520 р.

Пюре – 180 р.

Адрес: Большой Патриарший пер., 12, стр. 1


Mushrooms

Сезон «тихой охоты» в ресторане Mushrooms на Большой Якиманке круглый год. Здесь грибы можно найти в кашах, пиццах и даже коктейлях. Главный деликатес — конечно, трюфель. Его не только добавляют в качестве одного из ингридиентов, но и продают по себестоимости в чистом виде. В составе блюд следующие грибы: белые, грузди, опята, шампиньоны, сыроежки, вешенки, рыжики, древесные, лисички, сморчки — и это еще не весь список.

Отдельное место в меню занимают «грибные» десерты – в ресторане можно попробовать тирамису с белыми грибами, трюфельный «Медовик» и варенье из черной лисички.

Сколько стоит:

Крем-суп из лесных грибов – 590 р.

Ризотто с лисичками – 790 р.

Трюфельный «Медовик» с медовой крошкой – 540 р.

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22