Логотип Peopletalk

Рецепт: домашняя гранола

лада шефлер

Что может быть вкуснее и полезнее домашней гранолы на завтрак! Приготовить ее очень просто и занимает всего лишь минут 20. Вы можете экспериментировать с ней, добавляя туда разные орехи, семечки, фрукты и сухофрукты. Она отлично храниться в стеклянных банках и прекрасно дополнит йогурт, смузи, кашу, пудинг из семян чиа или домашний шоколад. 


Не буду углубляться в минусы покупной гранолы, просто скажу, что она имеет очень высокий гликемический  индекс и лучше сесть плитку шоколада, чем одну порцию покупных хлопьев. Диетологи называют готовые хлопья «наркотиком в коробке», так как они и в правду вызывают привыкание из-за высокого содержания быстрых углеводов. Домашняя гранола состоит только из цельных ингредиентов и является прекрасным источником энергии и полиненасыщенных жиров. 

Попробуйте её с моим зелёным смузи на завтрак! 

лада шефлер

Ингридиенты для гранолы:

  • 1 стакан необработанной гречки;
  • 2 стакана овсянки;
  • 1/2 ст фундука;
  • 1/2 ст. тыквенных семечек; 
  • 1/2 ст кокосовых хлопьев;
  • 1/3 ст мёда;
  • 1/3 ст кокосового масла;
  • 1/3 ч.л корицы; 
  • 1 стручок ванили (очищенный);
  • 1/4 ч.л мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л молотого имбиря;
  • 1/3 ч.л соли;
  • 1 ст.л. миндальной пасты (урбеч ).

 

Ингридиенты зеленого смузи:

  • 1/2 авокадо; 
  • 1 стакан кудрявой капусты или шпината;
  • 1 замороженный банан;
  • 1 ст миндальное молоко.

лада шефлер

Приготовление гранолы:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.

  • В миске смешать гречку, овсяные хлопья, фундук, тыквенные семечки и кокосовые хлопья. 

  • В кастрюле на медленном огне растопить кокосовое масло, добавить мед, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль и урбеч. Все перемешать, снять с огня и смешать с овсянкой и орехами. 

  • Выложить гранолу на противень и запекать 15-18 минут, регулярно помешивая, чтобы она не сгорела. Дать остыть. 

  • Убрать в стеклянную банку. 

 

Приготовление зеленого смузи:

В блендере взбить все ингредиенты до однородной массы. Подавать с домашней гранолой. 


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.