Топ-100

Рецепт: салат из чечевицы с заправкой из Манука

Январь 10.2016

1989

Прослушав лекцию Дэвида Вульфа, магистра диетологии и ярого фаната сыроедения, я узнала много интересного. Например, что 16-альфа-эстрон (плохой эстрон), который питает раковые клетки, а так же способствует набору лишних килограммов, с годами накапливается в нашей печени. Свекла богата бетаином, который стимулирует работу клеток печени, что приводит к её детоксификации. При попадании в печень свекольный сок выделяет триметилглицин, который очищает печень от плохого эстрона. Главное помнить, что это сок сырой свеклы, а не свекла в борще, так как при приготовление овощей, они теряют свои энзимы, которые способствуют здоровому функционированию организма.


Я так же узнала много интересного про суперфуды и их свойства. К примеру, продукты пчеловодства занимают одну из главных позиций в рационе сыроедов. Би полоен или пчелиная пыльца, которую я давно полюбила, содержит все витамины группы В, в особенности витамин В9 (фолиевая кислота) и все 21 аминокислоты, делая её полным источником белка.

Мед богат минералами, антиоксидантами, пробиотиками и энзимами. Русские ученые решили разобраться, почему пчеловоды живут дольше и выясняли, что это никак не связанно с укусами пчел (как предполагалось раньше), а напрямую с количеством потребляемых ими меда. И теперь мед признан суперфудом, продлевающим жизнь.

Спасибо Дэвиду Вульфу за столь познавательную лекцию, она как раз оказалась в тему к моему салату с чечевицей, в котором есть и сырая свекла и мед манука, который ко всем полезным качествам меда еще и обладает веществами с мощными антибактериальными, противовоспалительными, антимикробными, противовирусными, антисептическими, и антигрибковыми свойствами.


Ингредиенты:

  • 1 ст. зеленой чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда манука
  • 1 ст. шпината
  • 1 яблоко
  • 1 свекла
  • Мята, петрушка, укроп
  • Тыквенные семечки
  • Гранатовые зерна

Способ приготовления:

Чечевицу отварить из расчета 1:2 в течение 20 минут. Смешать заправку из оливкового масла, меда и укуса. Снять чечевицу с огня и дать ей немного остыть. Вмешать заправку и шпинат в еще теплую чечевицу. Нарезать свеклу и яблоко соломкой, зелень порубить, и добавить в салат. На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки пока они не дадут золотистый цвет. Посыпать наш салат гранатовыми зернами и обжаренными тыквенными семечками.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.