Рецепт: морковные капкейки с кремом из кешью
Мне постоянно задают одни и те же вопросы: Откуда ты берешь идеи? Как ты все это придумываешь? Сказать честно, я не могу дать однозначный ответ. Я черпаю идеи отовсюду. Вот, например. Однажды, совершая покупки в одном из моих любимых магазинов в Париже, я наткнулась на формочки для капкейков с зайчиками и морковками. Я сразу поняла, что эти формы предназначены для всеми любимого морковного торта. И вот оно — вдохновение! Морковные капкейки без глютена и продуктов животного происхождения, а именно без яиц и молока. Главное это идея. Дальше идет вынашивание идеи, а именно — что туда добавить? Чем заменить крем из сыра Филадельфия? Сделать его сырым или испечь?
Первая моя попытка оказалась полным провалом. После смешения гречневой муки с морковью и специями я налила получившиеся тесто в формочки для капкейков и отправила в духовку. Мое тесто не поднялось и не пропеклось, получилась сладкая полусырая каша. Я так расстроилась, что отложила эту идею на дальнюю полку.
Прошло месяца три, и я отправилась отдыхать в Лос-Анджелес. После моего тура по веганским ресторанам я попала в один очень знаменитый джус бар. Там стоял холодильник с сырыми десертами. Будучи главным фанатом веганских сырых десертов, я попробовала все. И что же вы думаете? Конечно же, среди них оказался немало известный в Америке морковный пирог, но в сыром виде. Вот тут меня уже было не остановить. Моя навязчивая идея с морковными капкейками в этот раз будет осуществлена. Имея опыт с сырыми десертами, я уже знала что делать.
Ингридиенты:
Капкейки
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/2 ст. сырого миндаля
- 4 морковки или 2 ст. тертый морковки
- 1/2 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. фиников меджул (без косточек)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/3 ч.л молотого имбиря
- щепотка душистого перца allspice (по желанию)
- 1/2 ст. изюма
- 1 ст.л. семян чиа
Крем из кешью
- 1 ст. сырых орехов кешью
- 1/2 стручка ванили (предварительно удалив зерна)
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. лимонный сок
- 2 ст. ложки кленового сиропа, или другого натурального заменителя сахара
- 1/3 ст. миндального или кокосового молока
Приготовление:
Капкейки
Морковку натереть и хорошенько отжать через марлю. В кухонном комбайне измельчить грецкий орех, миндаль, кокосовую стружку и специи. Добавить морковку, переработать с орехами до тех пор, пока масса не станет однородной. К морковно-ореховой массе добавить финики и переработать пока вся масса не станет похожа на тягучий пластилин. Достать массу из комбайна, добавить семена чиа и изюм. Распределить массу по силиконовым формочкам для капкейков. Хорошенько все утрамбовать ложкой. Убрать в холодильник до подачи.
Крем из кешью
Замочить орехи кешью в 2 стаканах воды на 3 часа минимум. Убрать в холодильник. Достать кешью из холодильника, промыть и поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбить до однородной массы. Достать капкейки из силиконовых формочек. Сверху выложить крем из кешью.
Подавать можно сразу или убрать в холодильник. Помните, хранить в холодильнике не более 7 дней.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.