Рецепт: осенний шоколадный мусс
Лето прошло и хочется убрать летние вещи, достать уютные свитера и засесть перед телевизором с чашкой горячего шоколада или густого шоколадного мусса. Жара еще не спала, и я решила замешать мой любимый веганский шоколадный мусс. Многие избегают шоколада опасаясь набрать лишние килограммы, но в отличие от обычного, сырой шоколад не принесет вреда фигуре, потому что он состоит только из растительных ингредиентов.
Он укрепляет кости, поднимет настроение и придает энергии, а так же является натуральным афродизиаком. Какао богато антиоксидантами, которые уменьшают количество свободных радикалов в крови, что замедляет процесс старения организма. Именно поэтому его называют эликсиром долголетия. Так же оно источник минеральных веществ, таких как железо, калий, магний, кальций, фтор и хромом.Я добавляю довольно много какао-порошка в мой мусс, так как люблю насыщенный вкус горького шоколада, но для тех, кто любит помягче, я советую добавлять какао порошок постепенно пока не добьетесь желаемого вкуса.
Ингредиенты:
2 авокадо
- 1/2 стручка ванили, очистить
- 3/4 ст. сырого какао порошка (1 ст. для тех кто любит горький шоколад)
- 255 мл кокосовой воды
- 5 ст.л кленового сиропа
- 85 мл. кокосового масла
- щепотка соли
Приготовление:
- Выньте мякоть из авокадо и взбейте его в кухонном комбайне с кокосовой водой.
- Добавьте к массе из авокадо ваниль, какао порошок, кленовый сироп и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет шоколадный цвет.
- Добавьте к шоколадной массе кокосовое масло и взбивайте еще минуты 3, до образования однородной массы.
- Разлейте массу по стаканам и уберите в холодильник на 1 час минимум.
- Подавайте с любимыми ингредиентами. 6. На фото — пчелиная пыльца, малина, кокосовая стружка, крошка из фисташек и крошка из какао бобов.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер в Instagram.