Рецепт: пасхальный кулич от кондитерской «Любовь и сладости»
Уже в это воскресенье, 19 апреля, отмечают Пасху. У тебя есть целая неделя, чтобы освоить рецепт кулича (тем более что на самоизоляции свободного времени много). Делимся с тобой рецептом от кондитерской Регины Бурд и Сергея Жукова «Любовь и сладости», на который тебе понадобится 1 час 45 минут.
Опара:
· Мука — 110 г
· Дрожжи прессованные — 7 г
· Сахар — 11 г
· Молоко 3,5 % — 88 г
· Вода — 22 г
Тесто:
· Опара — 238 г
· Мука — 126 г
· Соль — 2 г
· Сахар — 50 г
· Ванилин — 0,8 г
· Масло сливочное — 44 г
· Яйцо — 1 шт.
· Микс кураги и изюма — 180 г
Способ приготовления
1. Для приготовления опары в молоко комнатной температуры добавьте сахар и дрожжи, размешайте до однородного состояния. В полученную массу вмешайте муку, накройте пленкой и оставьте в очень теплом месте (можно использовать водяную баню, рекомендованная температура – 35–40℃ на 45–60 мин.).
2. Опару можно вымешивать в большой емкости, не перекладывая, накрыть большим полотенцем, позже в ней же замешать тесто.
3. Для теста растопите масло. Смешайте все сухие ингредиенты. В емкость добавьте яйцо, растопленное масло, опару и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до полного отлипания теста от стенок и рук и глянцевого состояния теста. Добавьте цукаты и еще раз перемешайте.
4. Смажьте форму для выпекания маслом, переложите тесто и оставьте в теплом месте на 30 мин. Затем выпекайте при температуре 180℃ 15 мин.
А если ты все-таки сомневаешься в своих кулинарных способностях, то можно заказать готовый. В онлайн-магазине loveandsweets.ru уже сейчас можно сделать предзаказ на пасхальную выпечку с бесконтактной доставкой для себя и в подарок. К заказу доступны куличи с курагой и изюмом, украшенные сахарной глазурью (1300 р. – 750 г), пасхальный кекс (1300 р. – 1200 г), творожная пасха (1400 р. – 850 г), медово-имбирные пряники «Веселые хвостики» (5 шт. – 950 р.) и другие угощения.